يبدأ صباح غد الأحد دوام الطلبة على مستوى امارة أبوظبي مع انطلاقة الفصل الدراسي الثالث للعام (2011/2012) ، حيث ينتظم نحو (125) ألف طالب وطالبة على مستوى (268) مدرسة حكومية ، ونحو (12) ألف من أعضاء الهيئات الادارية والتدريسية .
بالإضافة الى قرابة (180) ألف طالب وطالبة على مستوى المدارس الخاصة ، كما سيؤدي نحو (193) طالبا وطالبة بتعليمية أبوظبي الامتحانات المؤجلة للثاني عشر بقسميه العلمي والأدبي، حيث من المقرر أن تبدأ امتحانات المؤجل لطلبة الثاني عشر بقسميه العلمي والأدبي صباح غد وتستمر حتى يوم 12 من الشهر الجاري وذلك للحالات الطلابية التي تغيبت بأعذار مقبولة عن أداء امتحانات الفصل الدراسي الثاني في موعدها الرسمي .
وقد عمم مجلس أبوظبي للتعليم على جميع ادارات المدارس كشوفا بأسماء الطلاب والطالبات ممن يحق لهم دخول الامتحان المؤجل على مستوى المدارس الحكومية والخاصة ومركز تعليم الكبار والدراسة المنزلية ، وفي تعليمية أبوظبي يتقدم نحو (193 ) من الطلبة لامتحانات المؤجل من بينهم (171) من القسم الادبي مقابل (22) من القسم العلمي ، والذين سيتقدمون لامتحانات على مستوى مختلف المواد الدراسية العلمية والأدبية ، وأن غالبية الطلبة المتقدمين لهذه الامتحانات هم من طلبة المنازل.
وقد وجه المجلس ادارات المدارس بتعليمية أبوظبي لإرسال اللجان المختصة لديهم لاستلام أوراق امتحانات الطلبة من مطبعة الامتحانات ، ومن ثم تسليم أوراق الاجابة بعد انتهاء كل امتحان لمركز تقدير ورصد الدرجات في مقر مدرسة الزعفرانة بأبوظبي.