بحثت لجنة التربية والتعليم ولجنة الأسرة في المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة خلال زيارة لمكتب الشارقة التعليمي بمقره في مدينة خورفكان، مختلف جوانب سير المنظومة التعليمية بمكتب الشارقة التعليمي.
واطلعت اللجنة على الجهود المبذولة من قِبَل المكتب في سبيل تطوير العمل التربوي والتعليمي في الإمارة، مثمنين جهود صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، لدعم سموه للحركة التعليمية والتربوية في إمارة الشارقة، ومبادرات سموه لرفد العملية التعليمية بأسباب نجاحها ومقومات تطورها .
جاء ذلك خلال استقبال أحمد سالم المنصوري مدير مكتب الشارقة التعليمي، وأحمد حسن القاضي رئيس قسم الأنطشة الطلابية والخدمة الاجتماعية والبيئة، وعبدالرحمن النجار رئيس وحدة الاتصال الحكومي للجنتي التربية والأسرة.
حضر الاجتماع من لجنة شؤون التربية والتعليم والشباب والثقافة والإعلام الدكتور سليمان سرحان الزعابي رئيس اللجنة، وعدنان حمد مقرر اللجنة، وشيخة يوعان السبوسي، وشيخة عبيد الطنيجي، وعبد الله محمد مبارك النقبي، ومحمد راشد رشود الحمودي، ويوسف خميس المزروعي، أعضاء، ومن لجنة شؤون الأسرة، إحسان مصبح السويدي رئيسة اللجنة، وراشد خميش بورشيد النقبي، ومريم يونس البيرق، وموزة ناصر السويدي، ومن الأمانة العامة للمجلس إسلام الشيوي أمين السر.
وتم خلال الاجتماع استعراض كافة الجهود المبذولة من قِبَل مكتب الشارقة التعليمي للنهوض بهذا المرفق الحيوي والمهم، والجهود المبذولة من قِبَل العناصر التربوية العاملة في دعم الرسالة التربوية التي يضطلعون بها بجانب مناقشة آليات تعزيز العلاقة بين المكتب والمؤسسات التربوية ومؤسسات العمل المدني للارتقاء بالعملية التعليمية، فضلاً عن بحث أوجه الاهتمام بكل من الموهوبين وأصحاب القدرات والملكات البارعة، والعناية بذوي الاحتياجات الخاصة بالإضافة إلى بحث آليات الاستفادة من البحوث والدراسات التربوية في تعزيز عطاءات الميدان التربوي، وحل المشكلات والتحديات الطلابية الدراسية والسلوكية وسبل تنميتها.
وأكد أحمد سالم المنصوري تميز مكتب الشارقة التعليمي، وسعيه الدائم للتطوير في إطار سياسة الدولة في الرقي بالرسالة التعليمية.. مشيراً إلى أن المشروعات النوعية التي ينفِّذها المكتب تسهم في تحقيق الأهداف الوطنية وتطلعات القيادة السياسية والمجتمع.