تشرف وزارة الأشغال العامة في المنطقة الشرقية على تنفيذ مشروعي مدرستين في منطقة الزبارة بخور فكان والشرية في الفجيرة بتكلفة اجمالية تبلغ 35 مليون درهم.
ويتضمن المشروع الأول إنشاء مدرسة حـلقة أولى بنين لوزارة التربية والتعليم بتكلفة قدرها 28 مليون درهم ، وذلك في منطقة الزبارة بخور فكان حيث يمتد المشروع على مساحة تبلغ 35 ألف متر مربع ، ويتكون مـبنى المشـروع مـن دور أرضي ودور أول ، يضـم الدور الأرضي مكاتب للإدارة واستـقبـال الزائريـن ومسرحـا مـتعـــدد الأغراض، كما يضم قاعة مغطاة مخصصــة لحصــص الـريـاضــــــة ، وفصلين للتربية الموسيقية وفصلين للتربية الفنية واثني عشر فصلاً دراسياً وفصلاً بمواصفات خاصة لذوي الاحتياجــات الخاصــة ومكتبـــــــة .
أما الدور الأول فيضم ثمانية فصول دراسية ومختبرين علميين ، كما يشتمل المشروع على إنشاء ملعب خارجي متعدد الأغراض ومناطــق للمسطحات الخضراء ، ومناطق مكشوفة مخصصة للعب الأطفال ، كما تشمل على منطقة مظللة بخيمة معدة لممارســـة الرياضـــة الصباحيـة ومنصة للعلم ، إضافة إلى 7 مواقف للحافلات ومواقف تتسع لـ 34 سيارة للإدارة والزائرين .
كما يشتمل المشروع على سور للمدرسة ومبنى مخصص للخدمات يحوي المضخات وخزانات المياه وغرف الكهرباء . وقد بلغت نسبة إنجاز المشروع 86% ومن المتوقع الانتهاء من المشروع في منتصف 2012 م .
فيما يتمثل المشروع الثاني الذي تشرف عليه الوزارة في المنطقة الشرقية بإنشاء وإنجاز مدرسة ثانوية للبنين بمنطقة الشرية بالفجيرة ، وتبلغ تكلفة المشروع 27 مليون درهم و500 ألف درهم ، بمدة تنفيذ 500 يوم ويشمل المشروع إنشاء مدرسة تضم 38 فصلا دراسيا ، وستة مختبرات وقاعة رياضية وقاعة للتربية الموسيقية ومكتبة ومصلى وصفوف للأعمال الابداعية والفنية ومكاتب للهيئة الإدارية والتدريسية وقاعة طعام متعددة الأغراض .
إضافة للمساحات الخارجية المعدة للتعليم الخارجي والملاعب ومواقف السيارات والحافلات والمساحات الخضراء ومبنى الخدمات والبوابة الرئيسية وتبلغ نسبة الإنجاز41 % وقد تم الانتهاء من الأعمال الترابية في المشروع وجاري العمل في الهيكل الإنشائي للمبنى الرئيسي ومباني الخدمات . ومن المتوقع الانتهاء من المشروع نهاية 2012 .