أكدت الدكتورة فاطمة علوان نائبة مدير منطقة عجمان التعليمية أن ما ورد في شكوى ولية أمر بحق مدرسة حكومية حلقة أولى " تسلمت البيان نسخة منها "عارية من الصحة، حيث تحدثت عن ممارسات لا أخلاقية يقوم بها الطلاب، مشيرة إلى أن المدرسة حلقة أولى وطلبتها من الفئة العمرية من 6-10، موضحة أن ما حدث هو مشاجرة بين طالبين أدت إلى إصابتهما بخدوش في الوجه واليدين وتم التعامل مع الواقعة باستدعاء أولياء الأمور وكتابة تعهد بعدم التكرار.

وذكرت الدكتورة علوان أن المدرسة سيتم تأنيثها العام المقبل، وبالتالي فإن القدرة على احتواء الطلبة تكون أكثر سهولة ومرونة من قبل المعلمة باعتبارها خبيرة في التعامل مع صغار السن.

وقال مدير المدرسة: إن الواقعة بين الطالبين حدثت بسبب خلاف على لعبة فنشب بينهما شجار تحول إلى عراك بالأيدي، مضيفا أنه بعد التحقق من الواقعة وأسبابها من خلال زملائهم الذين شهدوا ما حدث وإجراء تحقيق داخلي عن سبب الخلاف والتعدي على بعضهما تم استدعاء أولياء الأمور لضمان عدم تكرار ذلك ولنصحهم واتباع الأساليب التربوية الصحيحة في البيت، مشيرا إلى أن المدرسة فيها طلبة من الصف 1-5 وان التصرفات العنيفة نادرة الحصول وتكاد لا تحدث نهائياً لديهم بسبب صغر عمر الطلبة وقلة المشاكل لديهم مقارنة بمراحل أخرى ثانية وثانوية.

وذكر أن المدرسة تولي اهتماماً كبيراً بمنظومة القيم والأخلاق وتركز عليها في برامجها وأنشطتها وفي الإذاعة المدرسية وتعاقب وتتدرج بحسب لائحة السلوك وتطلع أولياء الأمور على كل صغيرة وكبيرة باعتبارهم طرفاً مهماً في نجاح العملية التعليمية، مؤكدا أن بعض أولياء الأمور يتناقلون أخبار غير صحيحة ونحن نهيب بهم عدم الاستماع إلى الشائعات لأن مناخها خصب جداً إذا وجدت من يصغي إليها، مؤكدا أنهم مسؤولون عن الأمانة التي بين أيديهم ولا يمكن لهم التهاون معها.

وقال مدير المدرسة: إنهم يتعاملون مع أي ملاحظة ترد ولا يهملونها أبداً وإنه لم يصدر أي سلوك مخالف من الطلبة وهناك متابعة حثيثة للجميع من قبل الهيئات الإدارية والتدريسية وكذلك من المتخصص، فضلا عن دروس التوجيه الجماعي والنصح والإرشاد الذي يقدم لهم خلال الحصص.