افتتح الشيخ محمد بن صقر القاسمي وكيل وزارة الصحة المساعد مدير منطقة الشارقة الطبية فعاليات معرض التثقيف الصحي الذي تقيمه مدرسة الشعلة الخاصة في الشارقة للعام الثاني على التوالي تحت شعار (الصحة للجميع) بحضور محمد ذياب الموسى مستشار صاحب السمو حاكم الشارقة والدكتورة امينة هاشم مدير ادارة التثقيف الصحي في منطقة الشارقة الطبية وعدد من المسؤولين في التربية والصحة .

واكد ابراهيم بركة مدير مدرسة الشعلة الخاصة في الشارقة ان العناية بالصحة جزء من رسالة اي مؤسسة تربوية تجاه ابنائها، مشيرا الى ان اقامة المعرض للعام الثاني تأكيد على حرص المدرسة في العناية بصحة الابناء وعملا بالمقولة السائدة العقل السليم بالجسم السليم, وقال ان الامارات تولي مجال الصحة مكانة كبيرة في برامجها وميزانياتها التي تهدف الى الوصول لمراحل متقدمة , مضيفا ان جهود الدولة بهذا الصدد نجحت في توفير مستوى راق من الرعاية الصحية من خلال مئات المستشفيات والاف العيادات والمراكز الصحية من مدن وقرى يتوفر لديها اعلى مستويات الكوادر الطبية، مضيفا ان مدرستهم هي جزء من منظومة هذه الدولة ولهذا فهي تعمل وفق توجيهات الدولة فتوفر من خلال عياداتها في المدرستين وبرامج الرعاية بالتعاون مع الجهات المختصة بدءا من الصحة المدرسية والطب الوقائي وكل الجهات ذات العلاقة ، كما حرصت المدرسة على تشكيل لجان مختلفة ووضع خطط وبرامج وفعاليات داخلية وخارجية وهي انشطة ممتدة وكلها تصب في بوتقة رفع مضمار الوعي الصحي والوقاية من الامراض.

واضاف بركة ان المعرض سيحظى بزيارة مئات الطلبة وسيمثل فرصة مناسبة لهم للاستماع الى النصائح الخاصة ببعض الامراض وقضايا العصر الصحية عبر المنصات المشاركة وعروض الشركات التي تصل الى 15 منها المجلس الاعلى لشؤون الاسرة وادارة الطب الوقائي وبلدية الشارقة ، وجامعة رأس الخيمة وجلفار للأدوية ومركز خدمات نقل الدم وشركة الشارقة للبيئة وهيئة البيئة والمحميات الطبيعية وجامعة الشارقة.

وقال ان المعرض يأتي امتدادا للمعرض السابق والهدف العام منه جعل موضوع الصحة محور اهتمام المجتمع المدرسي .

واكدت الدكتورة امينة هاشم مدير ادارة التثقيف الصحي في منطقة الشارقة الطبية حرص المنطقة الطبية على دعم المبادرات الرامية الى نشر الوعي وتعزيز الصحة خاصة لدى شريحة الطلبة في القطاعين الحكومي والخاص، واضافت ان معرض الشعلة الصحي هو مشاركة مهمة تؤكد حرص المدرسة على الرعاية الصحية من خلال حزمة البرامج والانشطة التي تنفذها في ابعادها المعروفة وصولا الى الاهداف المحددة , ودعت الى غرس القيم الايجابية في نفوس الطلبة، مثمنة المشاركات التي اسهمت في انجاح المعرض .

ووجهت الدكتورة لانا بدر الدين استشارية الطب الوقائي للاستثمار في التثقيف والتوعية ووضع استراتيجيات مشتركة للارتقاء بمستوى المشروعات الصحية لترتقي الى مستوى استراتيجيات عامة.

وتجول الضيوف يتقدمهم الشيخ محمد بن صقر القاسمي في جنبات المعرض مبدين اعجابهم وتقديرهم للمشاركات.