أكد مديرو مدارس في أم القيوين أن نسبة حضور الطلبة في مختلف مدارس أم القيوين بلغت 99 % صباح أمس وان الاجواء المغبرة لم تمنع الطلبة من المجيء الى المدارس ، مبينين ان ادارة المنطقة أبلغتهم بضرورة صرف الطلبة الى منازلهم بعد الحصة الخامسة نتيجة لاضطراب الاجواء وعدم وضوح الرؤية، لافتين الى ان ذلك لن يؤثر في العملية التعليمية ولا في إكمال المقررات .

واكدوا ان إدارات المدارس قامت بارسال رسائل نصية الى اولياء الامور تفيدهم بتعليق الدراسة بعد الحصة الخامسة نتيجة لاضطراب الاجواء على ان تستأنف صباحا ، لافتين الى ان اولياء الامور قد دفعوا بأبنائهم تشجيعا لهم للذهاب الى المدرسة مرجعين ذلك الى التنبيه المتكرر والرسائل النصية التي بعثت بها ادارات المدارس الى اولياء الأمور تفيدهم بضرورة دوام الطلبة وعدم تغيبهم، وأن كثيرا منهم استجابوا لإدارت المدارس ما كان له الأثر الجيد في العملية التعليمية من حيث اكمال المقررات الدراسية في الفصل الدراسي الثاني للعام الجاري، فيما اكدت بعض ادارات المدارس أنها أرسلت رسائل نصية تشكر فيها أولياء الامور الذين حفزوا أبناءهم وشجعوهم للذهاب الى المدارس.

وأكد جاسم القعود مدير مدرسة الأمير الثانوية للبنين أن ادارة المنطقة التعليمية ابلغتهم بضرورة صرف الطلبة بعد الثانية عشرة والنصف الى منازلهم مراعاة للظروف الجوية والأتربة وعدم وضوح الرؤية من اجل مصلحة الطلبة وخوفا من تساقط الاشجار أو المظلات التي توجد في ساحات المدارس ما يشكل خطورة عليهم .

واضاف ان تعليق الدراسة بعد الحصة الخامسة لا يؤثر في سير العملية التعليمية من حيث المقررات الدراسية التي اوشكت ان تنتهي حسب الخطة المرسومة للفصل الدراسي الثاني من العام الجاري، لافتا الى ان المدرسة لم تشهد حالات غياب وان نسبة الحضور فاقت الـ97 % .