انطلقت بمنطقة الشارقة التعليمية أولى سلسلة فعاليات البرنامج الإرشادي الأكاديمي والمهني لطلبة الصف الثاني عشر بقسمي العلمي والأدبي عن برنامج حرس الرئاسة الذي يهدف إلى استقطاب الفئة المستهدفة من خريجي مرحلة التعليم الثانوي للعمل بحرس الرئاسة، ويأتي كثمرة تعاون بين وزارة التربية والتعليم ومجموعة الإمارات المتقدمة للاستثمارات.
وأوضحت كنيز العبدولي مديرة إدارة الإرشاد الطلابي أن البرنامج الذي سيشمل جميع المناطق التعليمية بالإمارات الشمالية، تضمن محاضرة لتعريف الطلاب بشروط القبول بحرس الرئاسة، وكذلك المميزات التي يحصل عليها المنتسبون إليها، والمهن المطلوبة، وقد قام المحاضرون من ضباط وأفراد القيادة بالرد على كافة أسئلة واستفسارات الطلبة.
وأوضحت العبدولي أن البرنامج يأتي ضمن خط الإدارة لتوجيه الطلبة وزيادة وعيهم بالوظائف في سوق العمل بما يتفق مع ميولهم واستعداداتهم وقدراتهم، والاختيار الملائم لمهنة المستقبل، وتبصيرهم بفرص العمل التي تتفق مع احتياجات التنمية وسوق العمل بالدولة والمتغيرات المستقبلية، بالإضافة إلى إثارة اهتماماتهم بالمجالات العلمية والتقنية والفنية بما يلبي احتياجات وطنهم ومساعدتهم كذلك على تحقيق أعلى درجات التوافق النفسي والتربوي مع بيئاتهم ومجالاتهم التعليمية والعملية التي يلتحقون بها.
