أعلن الدكتور جمال المهيري أمين عام جائزة حمدان بن راشد للاداء التعليمي المتميز أن الجائزة وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ستوزع وحدات اثرائية لمادتي الرياضيات والعلوم للصفين الرابع والخامس اعتبارا من بداية الفصل الثالث في مدرستين في دبي تم اختيارهما لتطبيق الوحدات الاثرائية وسيتم اختيار الطلبة الموهوبين من هاتين المدرستين، وتعتبر هذه الخطوة ضمن الخطة الوطنية لرعاية الموهوبين التي أطلقتها الجائزة اخيرا.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي عقد أمس في مبنى وزارة التربية والتعليم للإعلان عن مبادرة اكاديمية عالمية تركز على تعليم وتطوير قدرات الاطفال الموهبين، تتمثل في استضافة الامارات للمؤتمر الثاني عشر للموهوبين في الفترة من 14 إلى 18 يوليو المقبل في مركز دبي الدولي للمعارض والمؤتمرات تحت رعاية الجائزة وباشراف المجلس الاسيوي ودول المحيط الهادي للموهوبين وهي منظمة لتنمية وتعليم الاطفال الموهوبين والمبدعين في منطقة اسيا والمحيط الهادي.

من جانبها أكدت خولة بحلوق رئيسة اللجنة التنظيمية للمؤتمر مديرة ادارة الموهوبين بجائزة حمدان بن راشد ال مكتوم للاداء التعليمي المتميز أن الحدث سيستمر خمسة ايام ويشمل المؤتمر والمعرض وورش عمل وملتقى للاطفال والشباب بمشاركة اكثر من 2000 مشارك متخصص من مختلف دول العالم، وعلى هامش المؤتمر ستقام فعاليات ملتقى الأطفال والشباب بمشاركة 500 طفل موهوب من دول الخليج و من دول اسيا والمحيط الهادئ والذين تترواح اعمارهم ما بين 9 و18 عاما.

وأكدت مريم الغاوي رئيسة لجنة ملتقى الاطفال والشباب في المؤتمر أن الملتقى فرصة للموهوبين لتنشيط قدراتهم الفكرية من خلال مشاركتهم في برامج ابداعيه تهدف إلى تطوير قدراتهم الابداعية وحل المشكلات والعمل الجماعي. وقالت البروفسوره هيلين سيو يين كي يو، الامين العام للمجلس الاسيوي ودول المحيط الهادي للموهوبين إنها المرة الاولى التي يقام فيها مؤتمر الموهبة في منطقة الشرق الأوسط ويسرّنا أن نلمس نمو نجاح المؤتمر بوصوله الى هذه السوق الناشئة على الصعيد التربوي، مشيرة إلى أن مؤتمر الموهبة تأسس منذ 24 عاما بهدف إبراز الحاجة لوضع مناهج وتسهيلات تعليمية متخصصة للأطفال ذوي المواهب الاستثنائية من سن مبكرة.