نفى طلبة الشارقة وعجمان في القسمين العلمي والأدبي صعوبة أسئلة الفيزياء ووصفوها بأنها متوسطة وفي متناول الجميع، مع استدراك طلبة العلمي حول مدى مواءمة زمن الامتحان مع متطلبات الورقة والأسئلة المدرجة فيها.

على صعيد آخر تحقق منطقة الشارقة التعليمية مع المعلمين والمعلمات الذين تغيبوا عن لجان تقدير الدرجات للصف الثاني عشر امس، مؤكدةً ضرورة الالتزام بالمواعيد للحيلولة دون حدوث أي تأخير في اعلان الدرجات وتسليم الشهادات للطلبة حيث وجهت كتابا رسميا لإدارات المدارس بأسماء المتغيبين تدعوهم للحضور الى مقر المنطقة لمعرفة أسباب تخلفهم عن الحضور لمقر التصحيح المركزي كما شددت إدارة المنطقة على الالتزام بإدخال درجات التقويم في موعدها. إلى ذلك قدم طلبة الثاني عشر العلمي والأدبي امتحانهم امس في مادة الفيزياء بمدارس الشارقة حيث تباينت الآراء في تقييم الورقة الامتحانية ما بين وصفها بالسهلة والمتوسطة فيما اختلف طلبة العلمي حول مدى مواءمة زمن الامتحان مع متطلبات الورقة والاسئلة المدرجة فيها إلا أن الجميع قال انها في مجمل الأحوال جيدة. وقالت وفاء الملا مديرة ثانوية الغبيبة بالشارقة ان الطالبات قدمن امتحان الفيزياء وقد بدت مشاعر الخوف على وجه عدد كبير منهن لكن بجولة تفقدية لمست ان التوتر زال رغم ان الاسئلة احتاجت الى تفكير وكانت متوسطة تخاطب مختلف المستويات الطلابية، مشيرةً الى انعدام حالات الغياب بين صفوف طالبات النظامي والتزامهن باللوائح والنظم.

لجان متابعة

وذكرت أن لجان متابعة الامتحانات التي شكلتها منطقة الشارقة التعليمية يتفقدون اللجان بشكل يومي ويستمعون الى ملاحظات الطالبات والمراقبات ويرصدون الاحتياجات ان وجدت. وذكر قمبر محمود مدير مدرسة حلوان الثانوية أن الأوضاع مستتبة والامتحان كان متوسطا ولم ترد الشكاوى المتوقعة التي نشهدها كل عام عقب امتحان الفيزياء والرياضيات، معتبراً الاسئلة مناسبة ومراعية للفروق الفردية بين الطلاب. ونفى ان يكون هناك اي حالة غش او تجاوز بل على العكس الطلاب ملتزمون ولا توجد حالات تأخير عن موعد بدء الامتحان التي كانت تحدث سابقا.

وفي مدارس عجمان لم تختلف الرؤية حيث أدى الطلبة امتحان الفيزياء في حالة من الهدوء والاستقرار ولم تكن هناك أي شكاوى تذكر باستثناء ملاحظات على ان الوقت لم يتح لشريحة كبيرة منهم مراجعة ما أدرجوه في ورقة الاجابة فيما أبدت امينة خميس مديرة ثانوية عجمان ارتياحها للامتحان، متمنيةً النجاح لجميع الطالبات، ومشيرةً الى انها تفقدت الطالبات في الصباح الباكر واستمعت منهن عن تقييم الورقة الامتحانية وأن الاسئلة بشكل عام جيدة جدا.