تتابع جامعة الإمارات كافة الاستعدادات الخاصة باحتفالات الذكرى 40 لاحتفالات اليوم الوطني في الحرم الجامعي الجديد للجامعة بمدينة العين ، حيث تتضافر جهود الأندية العلمية بالتعاون مع إدارة الأنشطة والريادة الطلابية لتقديم أنشطة متميزة تتناسب مع عظمة المناسبة ، وتعبر عن الطاقات والمواهب المبدعة لدى الطالبات.
وأكدت إدارة الجامعة أن الأندية الطلابية للطالبات بدأت باستنفار طاقات عضواتها بدعم ومتابعة من إدارة الجامعة وعمادة شؤون الطلبة حيث تم توفير كل ما من شأنه تجسيد هذه المناسبة بأجمل صورها وأحلى معانيها وفي الوقت ذاته إفساح المجال أمام المواهب الطلابية لإبراز إبداعاتها الكامنة .
ومن أبرز الأعمال التي سيتم تقديمها خلال هذه الأنشطة والفعاليات المهرجان الاحتفالي الضخم أوبريت ترنيمة عهد وولاء، والذي تولى كتابة نصه الشعري عدد من طلبة وطالبات الجامعة، بالتعاون مع عدد من الخبرات في مجال الشعر والتلحين والإخراج ، وسيكون هذا العمل الإبداعي جهداً طلابياً خالصاً تشارك فيه كل من الطالبات زينب محمد وفاطمة العماري وعائشة الحدادي . أما من الطلبة فيشارك كل من راشد المطروشي وعبدالله النعيمي وأحمد المناعي .
كما ينظم نادي "المنظمون" للطالبات معرضا فنيا تشكيليا ضمن احتفالات اليوم الوطني الأربعين لدولة الإمارات يتضمن عرض 400 لوحة من لوحات الرسم التشكيلي ، و تم فتح باب المشاركة فيها لجميع الهواة من أصحاب المواهب المبدعة في جامعة الإمارات من مختلف الأندية العلمية للطالبات وجميع العاملين في الجامعة من أعضاء هيئة تدريس وإداريين ،تعبيراً عن الفرحة الشاملة التي يعيشها الجميع باليوم الوطني وسيتم تجميع هذه اللوحات ضمن تصميم ضخم لعلم الإمارات الذي سيشكل الإطار لهذا الحشد الكبير من اللوحات.
كما ستشارك طالبات جامعة الإمارات بالإعداد لإقامة معرض تراثي يشمل على مقتنيات ومعروضات أثرية وتراثية، تمثل البيئة المحلية لدولة الإمارات بمختلف صور الحياة القديمة فيها. مع عروض خاصة بالبيئة البحرية تشارك فيها طالبات نادي الإبداع للطالبات بالتعاون مع هيئة حماية البيئة والتنمية برأس الخيمة ، ويقام على هامش هذه الفعالية معرض للكتب البحرية بالتعاون مع هيئة أبوظبي للثقافة والتراث .
كما يتضمن المعرض عرضاً للصقارة ، وستحفل مختلف مرافق الحرم الجامعي بالمعارض المتخصصة للأندية الطلابية للطالبات ، وللكليات العلمية واللوحات الترحيبية والتي تحمل أجمل الكلمات التي تعبر عن عظمة وإنجازات الاتحاد ومدى تلاحم أبناء الإمارات وتآلفهم تحت راية وصرح الاتحاد بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ،حفظه الله.
