أعتبر منصور شكري مدير مدرسة دبي الثانوية، أن وزن المعلم هو الذي يحدد لياقته، لذلك على معلم التربية الرياضية أن يكون خفيف الوزن لكي يتمكن من تأدية مهامه وأداء الجانب المهني تجاه طلابه، موضحاً أن المدرسة داعمة دائماً للمعلم، حيث تضع خطة لمعلمي التربية الرياضية تنقسم إلى قسمين قسم لشرح الأهداف وحث الطلبة على عملية التنظيم والمتابعة والتقيد بالحركات والزي الرياضي، والقسم الثاني هو أن يؤدي المعلم الحركات الرياضية امام الطلبة حتى يؤدون مثلها.

وطالب منصور شــكري إدارة التربية الرياضية في الوزارة بتولي عمل فحص ميداني للكشف عن المعلمين البدناء وتأهيلهم وتتعرف إلى مدى قدرتهم على العطاء.

جمال حسن الشيبة، مدير مدرسة عمر بن الخطاب النموذجية للتعليم الأساسي والثانوي، أكد من خلال اجتماع عقده مع معلمي التربية الرياضية في بداية العام الدراســي، ضرورة تنفيذ تمارين اللياقة البدنية قبل تنظيم المباريات الرياضية، وكذلك شدد على ضرورة استخدام الصالة الرياضية لما لها من آثار نافعة تعود على صحة الطلاب من دون استثناء إلا الحالات الخــاصــة التي تحمــل تقارير طبية، وركــز مــدير المدرسة على التعامل مع بعض الحــالات الخاصة التي لها سمنة زائدة بضرورة وضع خطة علاجية لإدراجهم مع زملائهم في حصص التربية الرياضية وتشجيعهم على ممارسة الرياضة والألعاب أسوة بزملائهم وكذلك ركز مدير المدرسة على ضرورة اعتماد الملابس الرياضية شرطاً لممارسة التمارين، مفيداً بأن عدد معلمي التربية الرياضة في مدرسة عمر بن الخطاب النموذجية أربعة لكافة المراحل الأساسية والثانوية.