يطرح فرعا جامعة زايد اعتباراً من اليوم الاثنين، للطلبة من جميع الجنسيات أول برنامج ماجستير على مستوى الدولة في تخصص العلاقات العامة الاستراتيجية.وقال الدكتور سليمان الجاسم مدير الجامعة إن طرح البرنامج الجديد لأول مرة في دولة الإمارات والمنطقة يعزز الهوية الأكاديمية التي تميز مبادرات الجامعة والتي تنطلق من استراتيجية تستهدف ربط المساقات العلمية باهتمامات المجتمع وحاجات أسواق العمل في قطاعاته المختلفة، وذلك من خلال برامج تعليمية متطورة ومرنة تؤهل الدارسين لمواكبة المتغيرات والتطورات السريعة في عالم اليوم .
وأضاف ان برنامج الماجستير الجديد في العلاقات العامة الاستراتيجية يستجيب لحاجة ملحة في دولة الإمارات وفي المنطقة بعدما برز دور وكالات العلاقات العامة وزاد حجم حضورها وتأثيرها في السنوات الأخيرة، واكتسب ضرورة استثنائية في واقع اليوم المليء بالزخم والتطورات المتشابكة والذي تتعدد وتختلط فيه وجوه المشهد الإعلامي.واضاف إن الجامعة تهتم كثيرا باستحداث تخصصات جديدة يكون من حصادها تحقيق مخرجات تعليمية متميزة ومؤهلة تشكل إضافة نوعية للدارسين فيها، حيث تساعدهم على اكتشاف مهارات وطاقات إبداعية، وجاءت التخصصات الجديدة بمثابة اختبار واقعي هيأ لهم ظهور هذه المهارات .
وأشار إلى أن جامعة زايد تحظى برامجها بالاعتماد الأكاديمي من مفوضية الولايات الوسطى للتعليم العالي بالولايات المتحدة.وتعتبر أول جامعة خارج أميركا تحظى بهذا الاعتماد، ولذلك فإن الدرجات العلمية الصادرة عنها تحظى بضمان عالمي للجودة .وأوضحت الدكتورة مارلين روبرتس عميدة كلية علوم الاتصال والإعلام أن القبول مفتوح للطلبة والطالبات من جميع الجنسيات في هذا البرنامج الجديد الذي يستهدف إعداد الخريجين كي يصبحوا قادة ناجحين في ميدان الاتصال والعلاقات العامة على الصعيدين المحلي والدولي.