جددت ادارة منطقة الشارقة التعليمية دعوتها لإدارات المدارس مطلع العام الدراسي الحالي 2011-2012 بعدم مخاطبة الوزارات الاتحادية والدوائر المحلية برسائل رسمية تدعوها إلى حضور فعاليات او دعم مشاريع تنفذها المدارس.
وقال سعيد مصبح الكعبي مدير منطقة الشارقة التعليمية انهم تلقوا بعض الملاحظات من وزارات اتحادية ومؤسسات محلية بالإمارة ابدت استياءها من قيام بعض المدارس الحكومية والخاصة بمخاطبة هذه الجهات مباشرة ودون علم ادارة المنطقة.
ودعا الكعبي إلى ان لا تتم مخاطبة أي مؤسسة او دائرة دون الرجوع الى المنطقة وان تكون صيغة المخاطبات رسمية ومن خلال ادارة المنطقة التعليمية فقط وليس من قبل المدارس كل على حدة ولغايات تنظيمية بحتة، موضحا ان المنطقة تبحث في طلب المدرسة وتؤشر بالموافقة او الرفض بحسب المعطيات في الرسالة المرفقة، مؤكدا ان على المدارس ايضا عدم الموافقة على ارسال طلبة للمشاركة في احتفاليات الدوائر دون الرجوع الى المنطقة واتباع الاجراءات الرسمية واهمها إخطار ولي الأمر واخذ موافقة خطية منه.
وقال مدير تعليمية الشارقة نريد ان نحتفي بالمناسبات الدينية والوطنية خاصة اليوم الوطني الـ40 الذي اقرت القيادة الرشيدة ان تكون الاحتفالات المصاحبة له 40 يوما وبالتالي ينبغي علينا ان نكون منظمين ونتبع القواعد لنكون اهلا للاحتفاء وان يمثل طلبتنا امارتهم أفضل تمثيل.