نظم فرع مواصلات الإمارات بإمارة عجمان 6 محاضرات توعية في مجال السلامة لنحو ألف تلميذ وتلميذة في رياض الأطفال والحلقة الأولى منذ بداية العام الدراسي 2011 ـ 2012.

وأكدت رشا خلف الشامسي مديرة فرع عجمان أن هذه البرامج تهدف إلى تنمية الثقافة الأمنية في مجال الصحة والسلامة لجميع الطلبة في المراحل الدراسية لتحقيق الهدف الأسمى لمواصلات الإمارات، وهو سلامة الطلبة وتقليل الحوادث الناجمة عن عدم الإلمام بأدوات السلامة.

وأوضحت الشامسي أن محاضرات التوعية تهدف أيضا إلى إبراز علاقة الشراكة بين مواصلات الإمارات ووزارة التربية والتعليم ودور المؤسسة في نشر الثقافة المرورية بين الطلبة وتذكيرهم بإجراءات السلامة المتبعة خلال الرحلة المدرسية.

ولفتت الى أن المؤسسة تسعى لتغطية جميع مراحل رياض الأطفال والمراحل التأسيسية بنسبة 100 في المئة خلال العام الدراسي الحالي وفق الخطة الزمنية المعتمدة للفرع.

ونوهت الشامسي الى أن المحاضرات التي نظمها الفرع منذ بداية العام الدراسي الجديد شملت عدة محاور، منها إجراءات السلامة في الحافلة وآداب ركوب الحافلة المدرسية والنزول منها.