تفقد معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس جامعة زايد أمس الحرم الجديد لجامعة زايد بمدينة خليفة في أبو ظبي، حيث اطلع ميدانياً على استقبال الجامعة لطلابها الجدد والقدامى ومجريات الحياة الجامعية بالمقر الجديد في أول يوم من العام الأكاديمي 2011/2012، وذلك بحضور الدكتور سليمان الجاسم مدير الجامعة والدكتور لاري ويلسون نائب مدير الجامعة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية بالجامعة.

وقام معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان بجولة تفقدية موسعة في أرجاء الحرم الجديد، اطلع خلالها على جميع الأقسام والمرافق التي تخدم الطلاب في حياتهم الأكاديمية والثقافية، كما وجه معاليه بالعمل على توفير الوسائل لدعم أنشطة الطلبة والطالبات في الاستفادة من المزايا الاستثنائية التي يتمتع بها المقر الجديد، والتي تجسد شعار الجامعة: "جامعتكم.. بيتكم".

ووجه لضرورة الحرص على تحقيق الصورة المثلى للحياة الجامعية في جامعة زايد بما يتوافق مع الأخلاق والعادات والتقاليد الوطنية، مركزاً في هذا السياق على الفصل بين الطلبة والطالبات في مختلف مناحي الحياة الجامعية لتحقيق أمان كامل لخصوصية الطالبات.

وقد شملت جولة الشيخ نهيان بن مبارك ردهات الجامعة التي تضم بعض مرافق التسوق المتوفرة لخدمة الطلبة ، وكذلك قاعات الطعام الواسعة التي يضمها الحرم الجامعي واطمأن على جودة ما تقدمه للطلبة والطالبات من مأكولات ومشروبات.

وقد ثَمَّن الدكتور سليمان الجاسم جولة معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، موضحا أن هذه الجولة تجسد الدعم والرعاية التي يوليها معاليه لأبنائه الطلبة والطالبات وحرصه على متابعة شؤونهم الجامعية، وهو ما عبر عنه الطلبة والطالبات وحرص الكثيرون على التحدث مع معاليه والتقاط الصور التذكارية. وأضاف أن الجامعة تسعى لتوفير أيسر السبل للتواصل مع طلابها ودعمهم وحل ما قد يعترض مسارهم الدراسي وتوفير الخدمات التي يحتاجونها على أحسن وجه.