خضعت 6 مدارس تابعة لمنطقة الشارقة التعليمية لصيانة شاملة جاري الانتهاء منها، فيما خضعت اغلب المدارس الاخرى لصيانة جزئية. وقال سعيد مصبح الكعبي مدير المنطقة التعليمية، ان عددا من المدارس جاري العمل في صيانة مرافقها، كما سيتم من خلال مشروع احلال المكيفات استبدال القديمة باخرى جديدة وتم الاتفاق على توزيع الأثاث على جميع الفصول الدراسية.
وقال ان غالبية المدارس تعاني اشكاليات في مبانيها وانه استمع الى ملاحظات عدة خلال الفترة الماضية ، مؤكداً أن المنطقة في تواصل مستمر مع قسم إدارة الأبنية بوزارة التربية والتعليم من اجل حل الاشكاليات الخاصة بالمرافق .
وشملت الصيانة الشاملة الكاملة جوانب صحية وكهربائية وتشطيبات وطلاء خارجي وداخلي للمبنى المدرسي، بالإضافة إلى استبدال أبواب قديمة وبناء بعض الأسوار.
وكانت وزارة التربية والتعليم قد اعلنت في وقت سابق عن خطة أعمال الصيانة الشاملة على مستوى مدارس دبي والشارقة وعجمان ورأس الخيمة والفجيرة وأم القيوين بميزانية تقدر ب 35 مليون درهم.