ختم طلبة وطالبات الصف الثاني عشر بفرعيه العلمي والأدبي امتحانات الرياضيات التي عممت الراحة والسلام في نفوسهم، رغم ملاحظات بعض طلبة العلمي حول ضيق الوقت، والذي علله التوجيه برغبة العلمي في كتابة اكثر من حل في مسألة واحدة، حيث تكون امتحان العلمي من خمس اوراق، بينما تكون امتحان القسم الأدبي من اربع اوراق جاءت اكثر سهولة ومباشرة من امتحان العلمي.

وقال نهاض ابو اللبن موجه الرياضيات في منطقة رأس الخيمة التعليمية ان كل معلمي ومعلمات الرياضيات العاملين في المرحلة الثانوية متواجدون في لجان التصحيح المركزية حيث بدأ التصحيح فعليا، مبينا انهم لم يتلقوا اي شكاوى من الورقتين خاصة ورقة الأدبي التي جاءت مواكبة للنماذج الإمتحانية التي قدمتها الوزارة إلى الطلبة عبر الصحف والموقع الإلكتروني.

وبين موجه الرياضيات ان ملاحظات طلبة العلمي حول زيادة الوقت لا مبرر لها، مؤكدا ان الإمتحان جاء وافيا وشاملا ومراعيا لكل مستويات الطلبة الضعيف والمتوسط والمتميز، إلا ان بعض الطلبة لا يجيد مهارة ادارة الوقت خلال الإمتحانات فيضيعه في عرض اكثر من حل لمسألة واحدة عدا وقوفه مطولا على بعض الأسئلة التي تصعب عليه .

وقالت الطالبة مريم علي من الصف الثاني عشر علمي ان الإمتحان جاء مثاليا ووفق توقعاتها، رغم تمنيها لو انه قد اضيف عشرة دقائق اكثر كي تعزز اجاباتها ببعض الشروح الإضافية والحلول البديلة علها تزيد من نسبة نجاحها.

اما شيخة عيسى من الصف الثاني عشر ادبي فبينت ان كمية المادة المكونة من فصل واحد للإحصاء لم تحمل الإمتحان اكثر من حقه حيث جاء مناسبا وسهلا وسريعا حيث خرجت معظم الطالبات قبل الوقت المحدد للخروج.