بدأ طلبة الصف الثاني عشر بفرعيه العلمي والأدبي امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثالث في إمارة رأس الخيمة، وعبر الطلبة عن رضاهم التام عن ادائهم في امتحان مادة الفيزياء، الذي جاء مناسبا لقدرات جميع الطلبة ووفق ما تعودوا عليه في اسئلة الكتاب المدرسي .
وقال ابراهيم حسن البغام رئيس قسم العمليات التربوية في منطقة رأس الخيمة التعليمية، انهم لم يتلقوا اي ملاحظة او شكوى من طلبة القسم العلمي او الأدبي طوال فترة الامتحان، رغم تواجد خطأ مطبعي بسيط في احدى المسائل، قام التوجيه المختص بالتواصل مع المدارس التي اعلمتهم ان الطلبة انتبهوا للخطأ البسيط وتعاملوا معه بفهم.
وأكد رئيس قسم العمليات التربوية انه قد رافق مدير منطقة رأس الخيمة التعليمية منذ صباح الأمس في جولة على مدارس الثانوية، حيث وقفا على اداء طالبات مدرسة نورة بنت سلطان للتعليم الثانوي، وطلبة مدرسة طنب للتعليم الثاني، مبينا ان العملية سارت بسهولة وسلاسة دون اي مشاكل وفق ما سمعه من الطلبة .
أكثر بساطة
وذكرت فاطمة عقل موجهة الفيزياء في منطقة رأس الخيمة التعليمية، ان الامتحانين تكونا من اربع اوراق امتحانية وورقة خامسة للقوانين، وجاء امتحان القسم العلمي اكثر بساطة من امتحان الفصل الأول والثاني، وكذلك الحال بالنسبة لطلبة القسم الأدبي الذي وافق اسئلة الكتاب والأسئلة التي تعود عليها الطلبة.
وبينت عقل انه ومن خلال تصحيحهم المبدئي للعينة العشوائية لامتحان الفيزياء للقسم العلمي تبين حسن اداء الطلبة بشكل عام، مضيفة ان ما يصل إلى خمسين معلما ومعلمة قد وقع عليهم الاختيار للانضمام إلى تصحيح الأوراق في مركز الامتحانات والممتد حتى الفترة المسائية كل يوم.
