افتتحت الشيخة عائشة بنت محمد القاسمي عضو اللجنة الاستشارية بالمجلس الأعلى لشؤون الأسرة ملتقى طلاب شارقة الفنون، والذي تنظمه كلية الفنون الجميلة والتصميم بجامعة الشارقة بالتعاون مع منطقة الشارقة التعليمية تحت شعار «مادة التربية الفنية ودورها في بناء الإنسان وخدمة المجتمع». تضمن الملتقى جلسات نقاش وأوراق عمل وورشا تطبيقية ومعرضا فنيا للوحات الطلبة من المدارس المختلفة.
حضر الافتتاح منى شهيل نائب مدير المنطقة والأستاذ الدكتور حسن عبدالله عميد كلية الفنون الجميلة والتصميم وخلفان المطوع رئيس قسم الأنشطة الطلابية وعدد من أساتذة ومعلمات مادة التربية الفنية بالمدارس المشاركة، بالإضافة الى الطلبة المشاركين في المعرض.
وأشار أ. د حسن عبدالله في كلمته إلى أن كلية الفنون بجامعة الشارقة تحرص على التواصل وعقد لقاءات التعاون مع مؤسسات المجتمع الخارجي وتحديداً مع وزارة التربية والتعليم، حيث اكتمل العمل في تطوير مناهج التربية الفنية لمرحتي الحضانة والثانوي بمشاركة من الكلية والتي سيتم تطبيقها في المدارس في العام الجديد.
من جانبه أشار خلفان المطوع إلى أن فكرة هذا الملتقى، والملتقيات الأخرى التي تنظمها المنطقة تهدف إلى تطوير فكرة الفنون وتشجيع الطلبة وإعداد جيل من المبدعين، لأن الفن في خدمة كافة نواحي الحياة، بعدها تم عرض فيلمين، الأول عن كلية الفنون والثاني عن أنشطة التربية الفنية ومشاركاتها خلال العام الحالي. وتم تكريم عدد من المسؤولين في الجامعة والمنطقة.
وشهد الملتقى 4 جلسات نقاشية حول التربية الفنية ودورها في القضايا المجتمعية قدمت المحور الأول حول تطوير السلوك مدرسة الرميصاء، وقدمت المحور الثاني حول دافعية التعلم مدرسة أم رومان، .
بينما قدمت المحور الثالث حول التربية الفنية ودورها الجمالي والحضاري في المجتمع مدرسة البردي، واختتمت النقاش مدرسة أم رومان بورقة حول التربية الفنية والحفاظ على البيئة. بعدها قدم طلاب من مدارس الشارقة المختلفة تطبيقات ابتكارية في تدوير مستهلكات البيئة، كما تم تقديم عرض أزياء من ابتكارات الطلبة باستخدام الأكواب البلاستيكية وبقايا الأوراق وغيرها من المواد التي تعمل على تلويث البيئة.
