استعرض الدكتور قحطان عزيز من كلية الهندسة والعلوم التطبيقية في جامعة الغرير ورقة بحثه بعنوان «مساهمة البحوث في جودة التعليم العالي»، وذلك في المؤتمر العربي الدولي حول ضمان الجودة في التعليم العالي الذي عقد في جامعة الزرقاء في الأردن برعاية من اتحاد الجامعات العربية.

وقال الدكتور قحطان عزيز إن التعليم العالي هو بمثابة حجر الأساس في تعزيز وتنمية الأمم، فإن نوعية أداء التعليم العالي تحدد مستقبل ووضع العالم العربي على الخارطة الأكاديمية لذلك يجب على المجتمع العربي أن يحرص على تعزيز وتطوير التعليم العالي عبر مؤسساته المعنية، وذلك لتطبيق مفاهيم إدارة الجودة الشاملة من أجل ضمان نوعية جيدة في البحث الأكاديمي والعلمي.

وأضاف ان المؤتمر الدولي العربي والذي يعقد سنوياً في إحدى الجامعات العربية يضم ويدعو عدداً كبيراً من الباحثين العرب والأجانب وذلك لمناقشة محور هذا المجال المهم الذي أصبح يشكل أولوية في ضوء العولمة، حيث أصبح موضوع ضمان الجودة في التعليم العالي أمراً حتمياً لا مفر منه.