أكد الشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الثقافة والإعلام بعجمان أن التعليم في إمارة عجمان يلقى كل الدعم والاهتمام والمتابعة من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان وسمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان ، لافتا إلى أن تكريم صاحب السمو حاكم عجمان بجائزة شخصية العام التعليمية لمبادراته المتواصلة في دعم التعليم وتشجيعه لتعلم المرأة في عجمان.

جاء ذلك خلال تقديم دائرة الثقافة والإعلام بعجمان دعما تعليميا لـ 64 طالبة جامعية من الطالبات المنتميات لأسر مواطنة متعففة ومن ذوات الدخل المحدود وذلك في إطار جهودها المتواصلة في مجال الخدمة المجتمعية وبالتعاون مع مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية.

وأكد رئيس دائرة الثقافة والإعلام بعجمان على ضرورة الاهتمام بالناشئة وتشجيعهم على طلب العلم ورعاية الموهوبين والمتميزين وذلك من خلال مبادرات مجتمعية مساندة تؤدي دورها في دفع الجهود الرامية إلى تطوير التعليم والارتقاء به بغية تعزيز دوره المهم والمحوري في عملية التنمية.

وتابع الشيخ عبد العزيز بن حميد قائلا (إن البناء يبدأ دائما من التعليم الذي هو مسؤولية وطنية ينبغي تحملها وحشد الجهود لإنجاحها إثراء للتجربة الوطنية في نشر العلم والمعرفة وتعزيزا لمبادرات الميدان التربوي للارتقاء بمستوى المدارس وتوفير تعليم أفضل لأبنائنا).

من جانبها أكدت الشيخة عزة بنت عبد الله النعيمي مدير عام مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية إن الخدمة المجتمعية بوجه عام هدفها الرئيسي تنمية المجتمعات وذلك عن طريق البحث عن القوى والعوامل المختلفة التي تحول دون النمو والتقدم الاجتماعي، ومنها الظروف المعيشية المتدنية التي تخرج عن نطاق قدرة الأفراد، وتنتقي أنسب الوسائل الفعالة للقضاء عليها أو التقليل من اثارها والأضرار التي تنتج عنها إلى أدنى حد ممكن، مضيفة أن ذلك يعمل على زيادة حجم الطاقة المنتجة وتجنب المجتمع بعض الأعباء الاقتصادية والاجتماعية المستقبلية في إطار من التضامن والتكافل الاجتماعي.