أشاد معالي حميد محمد عبيد القطامي وزير التربية والتعليم رئيس جائزة الشارقة للعمل التطوعي بالنشاط الكشفي التطوعي الرائد لعشائر جوالة جامعة الشارقة وبمشاركاتها التطوعية المميزة على خارطة العمل التطوعي داخل الدولة وخارجها وبشراكاتها المميزة مع مختلف المؤسسات الحكومية والأهلية، ما يعكس حرص قيادتها وأفرادها على ترجمة الرؤية الثاقبة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة رئيس جامعة الشارقة للعمل التطوعي ودعمه اللامحدود لجهود وبرامج ترسيخ وتعزيز العمل التطوعي في دولة الإمارات العربية المتحدة.
جاء ذلك خلال تكريم معاليه لعشائر جوالة جامعة الشارقة في الحفل الذي أقامته مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية حفل تكريم للمتطوعين في المهرجان الرابع للكتاب المستعمل بغرفة تجارة وصناعة الشارقة تحت رعاية الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي نائب رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة مدير عام مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية.
معرض بيئي
من جهة أخرى افتتح معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم صباح أمس المعرض البيئي الذي استضافته مدرسة الشفاء بنت الحارث للتعليم الأساسي في الذيد، بمشاركة وزارة البيئة والمياه ومجموعة من مدارس المنطقة الوسطى في الشارقة، ومجلس أولياء أمور المنطقة، والعديد من المؤسسات والهيئات ذات الصلة بحماية البيئة وسلامتها .
وخلال تفقده المعرض توقف معالي وزير التربية غير مرة أمام أجنحة المدارس المشاركة، حيث اطلع على ما أنجزه الطلبة من مشروعات وأبحاث متنوعة في مجال البيئة،وشهد مجموعة من الأجهزة الكهربائية الصغيرة التي أنتجها الطلاب والطالبات من مخلفات البيئة، إلى جانب بعض المنتجات الأخرى المتصلة بالأعمال المنزلية والاستخدامات الحياتية اليومية، التي ابتكروها من عملية تدوير النفايات. رافق معالي الوزير في الافتتاح مراد عبد الله البلوشي مدير إدارة الاتصال الحكومي، وسعيد الكعبي مدير منطقة الشارقة التعليمية، ومحمد راشد بن تميم مدير مكتب الوزير، وراشد المحيان رئيس مجلس أولياء أمور المنطقة الوسطى.