شهدت الدكتورة فاطمة علوان نائب مدير منطقة عجمان التعليمية ورشة عمل لمشروع حقيبة مكتبتي العربية الذي استهدف مدارس الحلقة الاولى على مستوى الامارة قدمتها الدكتورة غادة دهام مدير مشروع المكتبة العربية في مدرسة فاطمة الزهراء للتعليم الأساسي تناولت فيها ماهية مشروع المكتبة العربية وآليات تطبيقه في مدارس عجمان وحضرتها أمينات مراكز مصادر التعلم في مدارس الحلقة الأولى وموجه اللغة العربية وموجه مصادر تعلم ومديرات المدارس المستهدفة، فيما تم توزيع ( 40 ) عنوان كتاب على مدارس الحلقة الأولى في المنطقة كدعم من مؤسسة دبي للعطاء.
وقالت الدكتورة دهام ان المشروع طبق في مدارس دبي والشارقة وجاري العمل في امارة عجمان، وهو مشروع يلتئم ويندرج بشكل جيّد في منظومتنا التعليميّة وفي المواد الأخرى المختلفة والمتنوّعة في مكتباتنا المدرسية، مشيرة الى ان الدورة التدريبية تستهدف امينة المكتبة بشكل اساسي وتدريبهن بشكل علمي مدروس حول كيفية استخدام المكتبة الصفية من اجل تنشيط فعل القراءة عند الطلبة واثراء وتعزيز المناهج التي يدرسونها.
وأوضحت ان الورشة التدريبية تهدف إلى تعريف المشاركات بمشروع (مكتبتي العربية) التي تنفذه الوزارة وكيفية التعامل مع الكتب و القدرة على إدراجها وتضمين هذه الكتب على مقاعد الدراسة.