نظمت مدرسة أم القرى الخاصة بأم القيوين صباح أمس حملة تنظيف على كورنيش الإمارة، تحت شعار «بيئتي مسؤوليتي الوطنية» بمشاركة أكثر من ‬40 طالبة، حيث جمعن كمية من النفايات والمخلفات المرمية على الكورنيش بصورة عشوائية.

 

وأكدت مريم غانم مديرة مدرسة أم القرى الخاصة بأم القيوين أن الهدف من تنظيم حملة لتنظيف الكورنيش تنمية روح العمل التطوعي لدى أفراد المجتمع، خصوصاً فئة الطلاب من أجل المحافظة على نظافة المدينة والبيئة العامة، لافتة إلى ان رمي النفايات والمخلفات يسبب أضراراً بيئية وصحية للإنسان والحيوانات الرعوية.

 

وأضافت مديرة مدرسة أم القرى أن مثل هذه الحملات تساهم في زيادة الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع، وتوعيتهم بمخاطر النفايات والمخلفات وما تسببه من تلوث بيئي يضر بصحة الإنسان والكائنات الحية، حيث تم تقديم النصائح والإرشادات للطالبات حول أهمية المحافظة على نظافة البيئة والمظهر العام للمدينة.

 

وأشارت إلى ان الحملة نظمت بمناسبة يوم البيئة الخليجي، حيث انطلقت تحت شعار «بيئتي مسؤوليتي الوطنية»، وأسفرت جهود الحملة عن جمع كمية من المخلفات الملقاة على كورنيش أم القيوين، ونقلها إلى الأماكن المخصصة لها، مشددة على أهمية المحافظة على المظهر البيئي والجمالي للمدينة ، مبينة أن إدارة المدرسة حرصت على الحد من السلوكيات السلبية التي تزيد من تلوث البيئة والعمل على نشر السلوكيات الصحيحة التي تساعد في الحفاظ على البيئة وجعلها خالية من الملوثات.