تواصل «مصدر» تعزيز دورها المحوري في العملية التعليمية وصقل المواهب الشابة من أجل غد مستدام أفضل، حيث تشارك بصفتها راعياً بلاتينياً لمؤتمر «تعليم بلا حدود 2011» الطلابي الدولي الذي يعقد مرة كل سنتين، بهدف بناء وتوسيع العلاقات والفهم المتبادل بين الثقافات المختلفة، وإيجاد حلول لبعض أهم التحديات التي يواجهها العالم.
ويشكل مؤتمر «تعليم بلا حدود» منصة تواصل تتيح للطلاب من مختلف أنحاء العالم تبادل الأفكار حول أبرز التحديات العالمية، مثل الاحتباس الحراري، والتنمية المستدامة، والطاقة المتجددة. ويهدف المؤتمر إلى جمع الطلاب والقيادات المبدعة في قطاعات الأعمال والتقنية والتعليم والعلوم الإنسانية تحت مظلة واحدة، من أجل التوصل إلى برنامج عمل.
وقالت عايدة البوسعيدي، مدير التخطيط والاتصال الداخلي والإلكتروني، والمُشرفة على برنامج التواصل الاجتماعي في مصدر: «من خلال تقديم الرعاية البلاتينية، تتشرف «مصدر» بدعم الدورة السادسة لمؤتمر «تعليم بلا حدود» في أبوظبي. وتأتي هذه الرعاية في إطار التزامنا الأوسع إزاء «رؤية أبوظبي 2030»، التي تسعى إلى تحويل الإمارة إلى اقتصاد مستدام قائم على المعرفة».
وتشارك «مصدر» بنشاط في مبادرات طلابية متعددة الأوجه في سياق التزامها بتزويد الطلاب بالتعليم اللازم في المجالات الحيوية المتعلقة بالطاقة المتجددة، حيث دعت نحو 2000 طالب مما يزيد على 60 مدرسة في إمارات الدولة لحضور «القمة العالمية لطاقة المستقبل» التي استضافتها أبوظبي في يناير 2011. ومنذ ذلك الحين، استضافت «مصدر» أكثر من 50 دفعة من التلاميذ في جولات تعريفية على المدينة، وزودتهم بمنشورات وهدايا تذكارية مصنوعة من مواد مستدامة قابلة للتحلل البيئي، وذلك بهدف تعريفهم بالقيمة الحقيقية لأساليب الحياة المستدامة وحفزهم إلى تقديرها عالياً.