أكد اللواء عبدالرحمن محمد رفيع رئيس مجلس إدارة مفوضية كشافة دبي بأن الكشافة كانت ولازالت الداعم الرئيسي للمؤسسات التربوية والتعليمية من خلال احتضان الشباب والأشبال طوال العام وإشراكهم في برامج كشفية متنوعة تنمي فيهم القدرات الذهنية والعقلية بالإضافة إلى رفع درجة المسؤولية عندهم بالقدر الذي يستطيع الشاب أن يعتمد على نفسه مستقبلاً ويتحمل مسؤوليته في المجالات كافة،موضحاً بأن كشافة دبي شريك أساسي لوزارة التربية وذلك من خلال مسؤوليتها تجاه النشء والشباب بتوجيه البرامج الهادفة لهذه الفئة من المجتمع.
وقال أثناء ترؤسه اجتماع مجلس الإدارة بأن كشافة دبي أعدت العديد من البرامج والخطط التنفيذية من أجل إشراك هذه الفئة ونشلها من حالة الرياضية والثقافية والاجتماعية والكشفية التي تغذي الشباب والأشبال بالعديد من المفاهيم تجاه المجتمع وكيف يستطيع الشاب أن يخدم مجتمعه بأفكاره وطاقاته.
كما وجه الشكر إلى كل من ساهم في تطوير البنية الأساسية لمبنى كشافة دبي وفي مقدمتهم هيئة كهرباء ومياه دبي وبلدية دبي وهيئة المعرفة وشركة أيسر للحلول الإلكترونية بالإضافة إلى وزارة التربية والتعليم،مؤكداً بأن دعمهم للمؤسسة الشبابية المتمثلة في كشافة دبي لن يضيع سدى .