تنظم وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع مجموعة من المحاضرات الثقافية المنوعة ضمن مبادرة القوافل الثقافية لعام ‬2011، في منطقة «المرفأ» في المنطقة الغربية في إمارة أبوظبي، خلال يومي ‬10، ‬11 من شهر فبراير الجاري تتناول المحاضرات «المراهقة»، و «الغذاء والرياضة» والتدخين «التدخين وآثاره»، وذلك في عدد من مدارس المرفأ ضمن برنامج التوعية المجتمعية والثقافية الشامل في القوافل الثقافية.

وأشارت عفراء الصابري الوكيل المساعد للخدمات المؤسسية والمساندة في الوزارة إلى قيام الوزارة بإهداء كافة إصداراتها المميزة والتي تتنوع بين الدراسات والإصدارات الأدبية وإبداعات الشباب والترجمات وغيرها من الكتب الثقافية المنوعة لمكتبات مدارس منطقة المرفأ بغرض نشر وتشجيع ثقافة القراءة بين الأطفال والناشئة والشباب والترويج لمعنى القراءة وايجابياتها عليهم مستقبلا ، وتحفيزهم من خلال هذه الكتب القيمة على المعرفة الدائمة واتخاذها شعارا لهم، وتوسيع مداركهم بالاطلاع المستمر، بالإضافة إلى اهداء هذه الإصدارات لمدرسة التوبة للبنات، ومدرسة المرفأ الدولية للتعليم الخاص.

وقد بلغ إجمالي عدد الكتب المهداة إلى مكتبات المدارس أكثر من (‬350) كتاباً ، وهو ما أشادت به إدارات المدارس معتبرة هذه المبادرة من أهم المبادرات التي تحث على دعم المعرفة والفكر وتشجع الطلاب والمعلمين على الاستفادة من نتاج العقول والفكر ومصادقة الكتاب والتعرف إلى أهمية وجوده في حياتهم.