أكد اللواء أ.د محمد أحمد بن فهد، مدير أكاديمية شرطة دبي، حرص اللجنة العليا لمبادرة زراعة مليون شجرة بدبي، على مواصلة تنفيذ مشروع المبادرة التي أطلقها الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي، وتحظى باهتمام ومتابعة مباشرة منه، وذلك وفق الخطط الموضوعة لإنجازها.

وقال بن فهد: إن المبادرات المجتمعية الخلاقة التي تطلقها شرطة دبي بصفة عامة، والبيئية منها على وجه الخصوص، تأتي انطلاقا من إدراك قيادتها العليا وإيمانها العميق بدورها في ترجمة رؤية القيادة الرشيدة في خلق بيئة نظيفة وآمنة ومستدامة، وكذلك مسؤوليتها المجتمعية تجاه المجتمع، مشاركة منها في بناء هذا الوطن، ودعما لمسيرة التطور والتنمية والنهضة الشاملة في الدولة، من أجل تهيئة مستقبل واعد للأجيال القادمة، بما يحقق أعلى درجات التنمية والازدهار، مشيرا إلى أن حماية البيئة مطلب أساسي لتحقيق نمو مستدام ومتوازن وشامل، وزيادة مساحة الرقعة الخضراء إنما تصب في هذا الجانب.

وفي إطار تفعيل المبادرة قام مدير أكاديمية شرطة دبي، المشرف التنفيذي للمبادرة، بجولة ميدانية في منطقة الروية، وذلك لتفقد المناطق التي سوف يتم زراعتها، حيث اطلع على مخطط الموقع لمعاينة الأماكن المناسبة لعملية التشجير التي تندرج ضمن المساحات المقترحة على طول وعرض إمارة دبي.