دعا العميد سيف مهيّر المزروعي، مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي، السائقين إلى توخي الحيطة والحذر أثناء القيادة خاصة على الطرق الخارجية خلال أوقات الضباب، منبهاً السائقين إلى التأكد من حالات الطقس عبر وسائل الإعلام المختلفة لتفادي السرعة أو وقوع الحوادث المرورية الخطرة، إضافة إلى الخروج إلى العمل في وقت كاف تفادياً للتوتر الذي يصيب السائقين في حالة التأخير عن العمل.
وأشار إلى أن هذه الفترة من العام تشهد الضباب بكثافة على الطرق المختلفة، مشدداً على ضرورة الالتزام والحذر من جانب السائقين والالتزام بالتعليمات الضرورية للقيادة في هذه الظروف.
وأكد أهمية خفض السرعات أثناء القيادة في هذه الظروف، لأن السائق قد لا يملك الفرصة الكاملة لاستخدام الفرامل في ظل عدم قدرته على الرؤية لمسافة قد لا تزيد على مترين أو ثلاثة، معتبراً أن الخطأ في هذه الظروف قد يكلف السائق حياته.
وأوضح أن مرور دبي تقوم بعدة إجراءات وقائية عند تشكل الضباب منها توزيع الدوريات على الطرقات الخارجية بشكل مكثف عن الأيام العادية، بالإضافة إلى مواصلة دورها المحوري في توعية السائقين ومستخدمي الطريق عبر المحاضرات التوعوية والعوامل الوقائية وتطرق تجنبها سواء عن توزيع المطويات أو عن طريق جميع وسائل الإعلام.
تخفيف السرعات
ونوه العميد المزروعي، للإخوة السائقين باتباع الإجراءات الوقائية، وترك المسافة الكافية بين المركبات، وتخفيف السرعات، والالتزام بخط السير، وعدم تغيير المسار إلا في حالات الضرورة، واستعمال مساحات الزجاج أثناء السير على الطريق، والتخلص من البخار الذي يتراكم على زجاج النوافذ، وتوقع الخطر في أية لحظة، كوقوف المركبة التي في الأمام فجأة، أو دخول مركبة من فتحة دوران جانبية.
