ضبطت شرطة أبوظبي مروجـيـن حاولا بيع 10 آلاف قرص مخدر عبر وسائل التواصل الاجتماعي مستهدفين جيل الشباب في عملية نوعية أطلقت عليها مديرية مكافحة المخدرات «القبضة الفولاذية».

وقال العقيد طاهر غريب الظاهري مدير مديرية مكافحة المخدرات في قطاع الأمن الجنائي، إنه جرى ضبط المشتبه الرئيسي وشريكه بعد محاولتهما بيع 3 آلاف حبة مخدرة لعميل سري مقابل 55 ألف درهم.

تفاصيل

وأضاف إن التحريات السرية الموسعة كشفت عن وجود مؤشرات قوية بضلوع شخصـيـن عربيين بترويج المخدرات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ونيتهما تسويق الكمية التي بحوزتهما مستهدفين جيل الشباب، فتم تشكيل فريق عمل على قدر عال من الكفاءة والاحترافية لإحباط العملية.

وأوضح أنه تم الاتفاق على إتمام الصفقة بعد أن تفاوض أحد العملاء السريين على شراء الحبوب المخدرة بتسعيرة قبلها الطرفان، وحينما دقت ساعة الصفر تم إلقاء القبض على المشتبه الرئيسي «36 سنة» في حالة تلبس تام أثناء بيع 3 آلاف كبسولة مخدرة مدرجة كأحد الأدوية الخاضعة للرقابة، والتي يمنع صرفها من دون وصفة معتمدة من طبيب مختص.

وذكر أن فريق العمل واصل جهوده المبذولة وتحرك سريعا، مما أسفر عن إلقاء القبض على شريكه «22 سنة» القادم بتأشيرة زيارة إلى الدولة وبحوزته بقية الكمية البالغة نحو 7 آلاف قرص مخدر من الصنف نفسه، وذلك في مقر سكنه بعد مداهمته من قبل عناصر المكافحة.

اعتراف

واعترف المشتبهان بأن كمية المخدرات المضبوطة تخصهما بغرض بيعها نظير التكسب بطريقة غير مشروعة، كما اعترفا باستغلال وسائل التواصل الاجتماعي لتسويق الممنوعات، مستهدفين جيل الشباب تحديدا، فجرى إحالتهما والمضبوطات المحرزة إلى النيابة العامة لاتخاذ إجراءاتها القانونية.