تمكّنت إدارة المطلوبين في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي من إلقاء القبض على 13 ألفاً و398 مطلوبا محليا في قضايا مالية و227 مطلوبا دوليا بتهم مختلفة خلال عام 2016 بارتفاع بنسبة 13% عن العام 2015.
جاء ذلك خلال استعراض اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، لإدارة المطلوبين، مطلعاً خلالها على آخر نتائج الفرق الميدانية والإجراءات المتبعة في القبض على المطلوبين المتعلقة بالجرائم وأنواعها، في معرض تفقده الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي ضمن برنامج التفتيش السنوي لإدارات ومراكز شرطة دبي ورافقه خلالها العميد سالم خليفة الرميثي مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بالوكالة ونائباه العميد محمد راشد بن صريع المهيري لشؤون الرقابة والإدارة، والعقيد محمد عقيل أهلي لشؤون البحث الجنائي، والعقيد خالد سعيد بن سليمان مدير إدارة الرقابة والتفتيش في الإدارة العامة لحقوق الإنسان، وعدد من مديري الإدارات وكبار الضباط.
عرفان
وفي هذا الصدد ثمّن اللواء المنصوري التاريخ الناصع للمغفور له بإذن الله الفريق خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي وبصماته الواضحة ودوره الرائد رحمه الله، في العمل الميداني لرجل الشرطة في سبيل مكافحة الجريمة والحرص على ترسيخ احترافية رجل البحث والتحري خلال السنوات الطويلة التي قضيتها معه وتميّز الفقيد الراحل بحدْسه الأمني وقدرته الفائقة على قراءة مسرح الجريمة، واستشرافه عوالمها الافتراضية ومسابقته وسائل مرتكبيها المستحدثة، ولعب الحدس الأمني العالي للفريق المزينة، رحمه الله، في حل الكثير من القضايا الغامضة، وإنجازات كبيرة للمغفور له، وقصص نجاح ساهمت في تعزيز الشعور بالأمن والأمان، سطرها الفقيد المزينة خلال مسيرة عطائه، ويعجز تقرير عن كتابتها لرجل تمتع بحدس أمني عالٍ، وساهم في خدمة وطنه، وتعزيز الأمن والأمان.
وأضاف مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي إن اختيار عنوان«لن ننساك» شعارا للتفتيش السنوي للإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية ماهي إلا وفاء من جميع المنتسبين للإدارة العامة، للفقيد الراحل الذي شاركهم بكل إخلاص وتفان وقاسموه سهر الليالي لبسط الأمن والأمان في ربوع الوطن الغالي.
إنجازات الخيّالة
واطلع اللواء المنصوري خلال جولته على الدوريات الأمنية وإنجازات إدارة الخيّالة خلال العام 2016 والتي تشارك في العمليات الشرطية، علاوة على ممارسة دورها الأساسي في المشاركة بالفعاليات المجتمعية والأعياد والمناسبات الوطنية والدوريات الليلية، فقد شاركت الإدارة في تصوير ملحمة الفارس وتدريبات التمرين الآمن الداخلي.
