أكد العميد سيف مهير المزروعي مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي أنه تم تسجيل حادثين مروريين يومي الجمعة والسبت الماضيين نتج عنهما 3 إصابات متفاوتة، ومنها صدم مركبة دفع رباعي لدراجة ترفيهية يوم الجمعة الماضية، مشيراً إلى أن عدم الانتباه يتصدر أسباب الحوادث المرورية البليغة في دبي.
وقال العميد المزروعي: إن الحادث الأول وقع منتصف ليلة الجمعة الماضي في منطقة الطي بالخوانيج داخل الرمال حين اصطدمت مركبة دفع رباعي أثناء السباقات على الرمال بدراجة ترفيهية ونتج عنها إصابة شاب وفتاة بإصابات بسيطة ومتوسطة وتم نقلهما بالإسعاف إلى مستشفى راشد.
وأضاف العميد المزروعي أن الحادث الثاني وقع الساعة 12 صباح أمس، وتمثل في صدم سيارة بيك اب لشاحنة متوقفة في الطريق بسبب عدم الانتباه، وهو ما أدى إلى إصابة السائق بإصابات بليغة نقل على إثرها إلى مستشفى راشد للعلاج، لافتاً إلى أن الانشغال بغير الطريق يتسبب في حوادث مميتة.
وأفاد المزروعي أن حادث الأسبوع الماضي الذي أدى إلى وفاة شخص نجا من حادث آخر بسبب عدم الانتباه أكبر دليل على أن بعض السائقين لا يستوعبون وجود حادث أمامهم بسبب الانشغال بالهاتف، سواء بالحديث أو كتابة الرسائل النصية القصيرة. من ناحية أخرى أكد مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي أن الازدحام الذي تشهده بعض الشوارع في دبي لا ينتج عن الحوادث فقط بل يعقب الحادث فضول قائدي المركبات الذين يتوقفون أو يبطئون حركتهم من أجل استطلاع الأمر، وهو ما ينتج عنه تكدّس في المركبات.