حجزت مديرية المرور والدوريات بالإدارة العامة للعمليات المركزية بشرطة ابوظبي نحو 3623 مركبة خلال العام الماضي بإمارة أبوظبي تجاوزت سرعاتها 200 كيلومتر في الساعة وما فوق وذلك على الطرق الداخلية والخارجية مما شكل خطورة بالغة على مستخدمي الطريق الآخرين بوقوع حوادث مرورية جسيمة تكون نتيجتها وفيات وإصابات بليغة.
وقال العميد علي خلفان الظاهري مدير عام العمليات المركزية بشرطة ابوظبي لـ «البيان» إنه لن يكون هناك أي تهاون في تطبيق قانون السير والمرور على قائدي المركبات «المتهورين» الذين يعرّضون حياتهم، وحياة الآخرين للخطر وتطبيق القانون عليهم بحجز مركباتهم وتحويلهم إلى النيابة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.
ودعا الظاهري الشباب إلى عدم القيادة بطيش وتهور، لافتاً إلى تكثيف الرقابة على الطرق كافة ومن خلال الدوريات المرورية ومباحث المرور وعن طريق الدوريات الجوية لجناح الجو بشرطة أبوظبي لمراقبة الطرق وتجاوزات المتهورين لقانون السير والمرور والقيام بحركات خطرة بالمركبات مما يعرضهم للحوادث المرورية الجسيمة وما ينتج عنها من وفيات وإصابات بليغة وتصوير المخالفين وضبطهم وتحويلهم إلى النيابة.
وأشار الظاهري إلى أن شرطة أبوطبي كثفت من خلال خطتها الاستراتيجية للسلامة المرورية التوعية المرورية من خلال كافة الوسائل الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي لشرطة أبوطبي للحد من كافة الحوادث المرورية التي تقع بسبب تجاوز السرعات المقررة.
وأكد الظاهري أن وقاية الشباب من الحوادث المرورية التي يتعرضون بسبب الطيش والتهور من الأمور التي تضعها شرطة أبوطبي ضمن أولوياتها، وذلك من خلال تعزيز الشراكة مع المؤسسات التعليمية والجامعات وإعداد برامج توعوية لمخاطبة الشباب ورفع ثقافتهم المرورية من خلال المحاضرات والمعارض بالجامعات والمدارس وتثقيفهم بقانون السير والمرور للحد من الحوادث المرورية التي يتعرض لها الشباب بسبب الطيش والتهور.
