انخفض عدد الحوادث المرورية بسبب تجاوز الإشارة الضوئية الحمراء على التقاطعات بإمارة أبوظبي خلال الثمانية شهور الماضية من العام الجاري (1 يناير إلى 31 أغسطس)، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، من (76 إلى 54) حادثاً مرورياً، بنسبة 29 %، وذلك نتيجة للجهود المبذولة من خلال أولوية القيادة العامة لشرطة أبوظبي لجعل الطرق أكثر أمناً، وخطة السلامة المرورية التي تم من خلالها تركيب نظام مراقبة متجاوزي الإشارة الحمراء على التقاطعات بأبوظبي.

وبلغ عدد المركبات التي تم تصويرها وفق التقنية الحديثة ومخالفتها لتجاوز الإشارة الضوئية الحمراء، خلال نفس الفترة، نحو 6350 مركبة متجاوزة.

وأكد العميد علي الظاهري مدير عام العمليات المركزية بشرطة أبوظبي، أن انخفاض الحوادث المرورية لتجاوز الإشارة الضوئية، يصب في الجهود لتحسين مستويات السلامة المرورية بإمارة أبوظبي.