انطلقت دورة سفراء التوعية الصيفية والتي تنظمها الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالتعاون مع الإدارة العامة لخدمة المجتمع بشرطة دبي، خلال الفترة من 17 يوليو إلى 11 أغسطس 2016، بمشاركة 20 طالباً، حيث تم إعطاؤهم نبذة تفصيلية عن الدورة التي ستظهر بمحتوى جديد يختلف عن دورات الأعوام السابقة من حيث المضمون والمحتوى، فيما أبدى الطلاب الحماس والرغبة في الاستفادة.
وقال اللواء خبير خليل المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، بأن شرطة دبي حريصة على شغل وقت فراغ الطلاب أثناء الفترة الصيفية ببرامج مفيدة تنمي قدراتهم العقلية والنفسية والجسدية والتعليمية والتطوعية، وتساعدهم على صقل مواهبهم الحياتية بقدرات تجعلهم قادرين على مواجهة المصاعب والسعي لحلها بطرق إيجابية.
بدوره أشار العقيد عيد محمد ثاني حارب مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات عقب افتتاحه لفعاليات الدورة بحضور المقدم دكتور جمعة الشامسي مدير إدارة التوعية والوقاية بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات، بأن الدورة هذا العام ستظهر بمحتوى وشكل جديدين.