تمتلك شركة «فلاي دبي» أحدث أسطول جوي وطائرات حديثة وطواقم محترفة، ورجح أن يكون الحادث «نتيجة ظروف جوية، لكن لا نجزم ونتحرك بناء على وقائع».
تمتلك فلاي دبي أسطولاً حديثاً يتألف من 50 طائرة، جميعها من طائرات الجيل الجديد من بوينغ، ويتألف بكامله من 800- 737، ولا يتعدى معدل عمر الأسطول خمس سنوات، وتعد هذه الطائرات الأكثر مبيعاً في العالم، حيث يصل حجم أسطولها العالمي إلى أكثر من 7 آلاف طائرة وتتمتع بشعبية كبيرة لما لها من معايير أمان عالية وكفاءة كبيرة في استهلاك الوقود، ومع وجود أكثر من 200 رحلة يومية للشركة، فإن طياري الناقلة وعددهم يتجاوز 150 طياراً يمتلكون خبرات عالية تصل إلى أكثر من 5 آلاف ساعة طيران.
إلى ذلك غيرت شركة فلاي دبي لون شعارها وموقعها الإلكتروني إلى اللونين الأبيض والأسود، وذلك حداداً على ضحايا الطائرة المنكوبة التي تحطمت صباح أمس في مطار رستوف جنوب روسيا، حيث توفي جميع ركاب الطائرة وطاقمها.

