أكد برنامج العين الساهرة الإذاعي الذي تنظمه إدارة الإعلام والعلاقات العامة بالقيادة العامة لشرطة رأس الخيمة ويبث عبر اثير إذاعة رأس الخيمة، على أن خدمة وحماية الأفراد والممتلكات هي من أول أهدافه التي أطلق من أجلها العنان، كما أثبت أن الشرطة جزء من المجتمع تقدم خدماتها الإنسانية والمجتمعية، وتشارك المجتمع الفعاليات والأنشطة التي ينظمها في مختلف المجالات..
فضلاً عن التواجد المستمر وسط الجمهور للاحتكاك بهم ومعرفة متطلباتهم، ومحاولة حل مشاكلهم عن طريق الوحدات المختصة بالأجهزة الشرطية كوحدة الدعم الاجتماعي والشرطة المجتمعية، بالإضافة إلى خلق قنوات التواصل المختلفة عن طريق صناديق الشكاوى واستقبال الاتصالات الهاتفية وفق نظام الانفتاح على الغير والشفافية في التعامل مع الجمهور وصولاً لبرنامج العين الساهرة.
دور محوري
حيث سلط البرنامج الضوء على أهمية دور شرطة رأس الخيمة في مجال التوعية الأمنية وذلك مع ضيفه في الأستوديو العميد عبدالله خميس الحديدي مدير الإدارة العامة للعمليات الشرطية بشرطة رأس الخيمة، والذي تحدث عن أهم وأبرز الحملات التوعوية التي نظمتها الإدارة خلال الفترة الماضية وأثرها ودورها الإيجابي للحد من الجريمة ونشر الثقافة الأمنية بين أوساط فئات المجتمع ..
وكان أبرزها حملات توعية ضد التسول والذي اعتبرها جريمة وافدة وتظهر فقط بالمناسبات وفي بعض الأماكن، الجوائز الوهمية، علماء البنوك، السرقات وصنفها بسرقات المتاجر حيث بلغ عدد المستفيدين من هذا البرنامج 35 ألف شخص من أصحاب المتاجر..
بالإضافة إلى سرقات المركبات والمنازل، مؤكداً أن المنظومة الأمنية الحديثة أولت خدمة الجمهور والمؤسسات أهمية بالغة في وطن يسعى بكل ما يملك من قوة وإرادة إلى تعزيز خير الإنسان وتقدمه، ورخائه ورفاهيته، في ظل قيادة آمنت دائماً بالإنسان، باعتباره حجر الزاوية في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وركيزة النهضة الحضارية، التي لا تقوم إلا على مجتمع معافى، يتمتع بالعيش الكريم، والحياة الآمنة المطمئنة، والقدرة على حماية أفراده من المخاطر والأوبئة والآفات كافة التي تهدد سلامة الإنسان، وتفتك بصحته البدنية والعقلية والنفسية.