وجه اللواء خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي، بتشكيل لجنة تأمين الفعاليات التي تترأسها القيادة العامة لشرطة دبي، متمثلة في الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ، مؤكداً في الوقت ذاته أهمية التحديث المستمر لعمليات وأساليب التدريب العلمية والعملية.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها اللواء خميس مطر المزينة، للإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ، ضمن برنامج التفتيش السنوي للإدارات العامة ومراكز الشرطة، بحضور العميد عبدالله الغيثي مدير الإدارة العامة، والعقيد عبدالله خليفة المري نائب مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ بالوكالة.
والعقيد طارق كلنتر، مدير إدارة النقليات، والمقدم خالد بن سليمان، مدير إدارة الرقابة والتفتيش في الإدارة العامة لحقوق الإنسان، والمقدم علي سبت أهلي مدير إدارة الصيانة في الإدارة العامة للخدمات والتجهيزات، وعدد من ضباط الإدارة.
دور محوري
وأوضح اللواء المزينة أن لجنة تأمين الفعاليات تلعب دوراً محورياً مع جميع الدوائر الحكومية وشبه الحكومية الخاصة في إرساء دعائم الأمن والاستقرار وأخذت على عاتقها زمام المبادرة بتبنيها العديد من المبادرات البناءة، مثل ميثاق الشراكة الاستراتيجية.
الشرطة النسائية
وضمن جولته التفتيشية شهد اللواء المزينة ختام دورتي الحزام الأسود والاقتحام والمداهمة للشرطة النسائية اللواتي تلقين تدريباً على أعلى مستوى في المهام الخطرة، وهنأ خريجي الدورتين.
وأكد أن وجود فرق شرطة نسائية محترفة كفاءة وتدريباً ومهارة تسهم في الحفاظ على السمعة المتميزة التي تحظى بها الشرطة النسائية في شرطة دبي.
سيناريوهات
ووجّه بوضع سيناريوهات لفرق حماية الشخصيات المهمة من الرجال والشرطة النسائية تتضمن عنصر المفاجأة والتركيز على العمل الميداني، وتطوير القدرات في مجال الرماية المتحركة ومهارات قيادة الدراجات النارية والهبوط من الطائرات.
