كشف العميد عبد الله سعيد السويدي، مدير عام الدفاع المدني بالشارقة عن استدعاء شركة الصيانة المشرفة على برج شارع الملك فيصل الذي احترق أخيراً وإحالتها للتحقيق بعد ان تبين افتقار البرج لأنظمة الوقاية من الحرائق، ما ضاعف العبء على رجال الدفاع المدني الذين اضطرهم واقع الحال الى استخدام معداتهم الشخصية للوصول الى الطوابق العلوية..
مشددا على عدم تهاونهم مع كل من يخالف الاشتراطات ويعرض أرواح الناس للخطر. وذكر أن الدفاع المدني بصدد حصر الأبراج والبنايات التي تم تشييدها قبل صدور قرار يلزم الملاك بواجهات مقاومة للحريق، لافتا الى ان البرج الأخير الذي احترق هو من المباني القديمة، ما ساعد على انتشار النيران بسرعة، وقال: بعد الحصر ستوضع آليات بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة للحد من نتائج الحوادث فيها.
يذكر ان البرج الذي لا يزال الدفاع المدني بانتظار التقرير التفصيلي لأسباب الحريق وما خلفه قد شب في واجهة برج سكني بشارع الملك فيصل في الشارقة، يضم 32 طابقاً، منها 6 طوابق مواقف خاصة للمركبات، و26 طابقاً سكنياً، حيث أسفر عن احتراق أحد جوانب البرج بالكامل، واحتراق 7 مركبات خاصة كانت متوقفة في الموقف الترابي المقابل لواجهة البرج، بعد تساقط قطع مشتعلة من الواجهة الزجاجية للبرج عليها، وتضرر 7 مركبات أخرى بأضرار بسيطة.