أثمر اللقاء الأول من نوعه على مستوى الدولة بين اللواء المستشار مهندس محمد سيف الزفين مساعد القائد العام لشؤون العمليات وعدد من الشباب من هواة التسابق والمخالفين في أكثر من قضية تهور على الطرقات على الخروج بجملة من التوصيات تحدُّ من الوفيات على الطرقات من الشباب المتسابقين على الطرق إلى حد التهور في أكثر الأحيان، وخلص اللقاء بتوجيه رسالتين عبر شرطة دبي إلى اتحاد الإمارات لرياضة السيارات وهيئة الطرق والمواصلات باعتبارها الجهة المخولة بالتصريح بالسباقات على الطرقات.
وأشار اللواء الزفين في بداية اللقاء إلى حرصه على إيجاد حلول مع هؤلاء الشباب بعد أن تم الاتصال بهم وجمعهم للحد من الوفيات ومخالفة القانون بالإضافة إلى إيجاد غطاء قانوني لتلك الممارسات، مؤكدا انه تم تسجيل مخالفة 2330 مركبة خلال 5 اشهر الماضية تضمنت 1200 سيارة مخالفة القيادة بطيش وتهور وتعريض حياة الآخرين للخطر ومخالفة 390 مركبة بسبب التسابق على الطرقات، و743 مركبة بسبب القيادة بصورة تشكل خطرا على الطرقات إضافة إلى إحداث أضرار في البنية التحتية.
تصريح مسبق
وأشار اللواء الزفين إلى أن نص القانون لا يسمح بإجراء سباق من أي نوع على الطرق بدون تصريح من سلطة الترخيص وبعد تقديم الضمانات اللازمة لتعويض ما قد ينشأ من أضرار أيا كانت ويجوز إلغاء هذا التصريح ومنع السباق أو وقفه لأي سبب يتعلق بالأمن والسلامة،
وطالب الزفين الشباب بضرورة تحديد من يمثلهم واللجوء إلى القانون لإيجاد حلول رسمية بديلة خاصة فيما يتعلق بتزويد السيارات في الكراجات، منعا لتحرير مزيد من المخالفات عليهم، ودعا اللواء الزفين الشباب إلى التوقف عن تلك الممارسات إلى حين الوصول الى حلول مع الجهات المعنية

