أكدت إدارة المباني في بلدية دبي، أن عدد البلاغات التي تلقتها وتم التعامل معها خلال الربع الأول من العام الجاري، زاد على 500 بلاغ، مقارنة بـ 1628 بلاغاً تم التعامل معها خلال العام الماضي 2014.

وأوضح المهندس خالد محمد صالح الملا مدير الإدارة أن الأولوية القصوى في إدارة المباني تتركز على تطبيق اشتراطات ومتطلبات السلامة في المواقع الإنشائية وترسيخ ثقافة السلامة الإيجابية لدى الجميع، من أجل حماية الأرواح والممتلكات والحد من الخسائر الناتجة عنها، وذلك إيماناً من بلدية دبي بتقديم خدمات متميزة تحت شعار « بلدية لا تنام»، لتحقيق أهدافها وسياستها في إسعاد قاطني الإمارة.

وأضاف إن البلدية تتحقق من تطبيق هذه الاشتراطات على جميع المباني تحت التنفيذ في الإمارة، والتي يتجاوز عددها أكثر من 15 ألف مبنى يتم إنشاؤها في مختلف مناطق دبي، ويشرف مهندسو البلدية من خلال فرق عمل متخصصة على جميع مراحل البناء، بدءاً بتسوير الموقع والحفريات وعمل الأساسات وانتهاء بعمليات البناء والتشطيب ومن ثم إصدار شهادة الإنجاز.

وفي ذات السياق ذكر المهندس عبدالله الشيزاوي رئيس قسم الإشراف الهندسي بإدارة المباني ببلدية دبي، أن قسمه معني بالتفتيش الدوري المنتظم على جميع المواقع قيد الإنشاء، مشيراً الى أن القسم يعمل فيه فريق خاص بالطوارئ يضم عدداً من المهندسين والفنيين المختصين بالأعمال الهندسية، ومكلفين بالاستجابة لكافة البلاغات طيلة أيام الأسبوع وعلى مدار 24 ساعة..

ويستجيب الفريق لعدة أنواع من البلاغات تتضمن الحوادث الإنشائية والمخالفات وحالات عدم الالتزام بالاشتراطات الهندسـية ومتطلبــات السلامة في المواقع قيد الإنشــــاء، إضــــافة إلى بلاغات الإزعاج الناتجــة عن العــمل الليلــي، ويقــوم الفريق أيضاً بالاستجابة للبلاغات بالسرعـــة المطلــوبة وحــسب مقاييــس أداء محــددة، ويتــم اتخــاذ كافــة الإجــراءات والمتطلبات اللازمة والتنســيق مـــع الجهــات والدوائــر المعنــية للحــد مــن الآثار السلبيــة والمخــاطر والخـــسائر الناتجة عن حالات عدم الالتزام، ولما فيه خدمة المجتمع.

وذكر أن عدد البلاغات التي تم التعامل منها خلال الربع الأول من العام الجاري، زاد على 500 بلاغ، مقارنة بـ 1628 بلاغاً تم التعامل معها خلال العام 2014.

توعية

تنفذ عيادة بلدية دبي في إدارة خدمات الصحة العامة غداً، فعالية الدورة الثانية للتوعية بمرض سرطان الجلد، وذلك على شاطئ جميرا في إطار مبادراتها الوطنية لحماية الصحة العامة في الإمارة. وتنظم الدورة شركة ديجيتال للمؤتمرات والمعارض على شاطئ أم سقيم «كايت» المنطقة رقم 7 أمام ملعب الشيخ حمدان للكرة الطائرة، وتتضمن العديد من الأنشطة الصحية والترفيهية والرياضية على مدار اليوم، بدءاً من الساعة 9 صباحاً وحتى الساعة 10 مساء. دبي- البيان