نظم معهد التدريب والدراسات القضائية برنامجاً تدريبياً عن مفاهيم التخطيط الاستراتيجي، استهدف موظفي وزارة العدل، وذلك بمقر المعهد في المدينة الجامعية بالشارقة، وتم نقله بنظام الفيديو كونفرنس إلى مقر المعهد في أبوظبي، وحضره 36 مشاركاً.
وقال المستشار الدكتور محمد محمود الكمالي مدير عام معهد التدريب والدراسات القضائية: نظراً لأهمية التخطيط الاستراتيجي لأي مؤسسة، ولأنه يلعب دوراً كبيراً في تحسين أداء المؤسسات، وتطوير الآليات، التي تنفذها فإن المعهد يعمل على المساهمة في تدريب الكفاءات البشرية بشكل مستمر لتنمية وصقل مهاراتهم وتأهيلهم لتحقيق أهداف مؤسساتهم، ما يسهم في نشر الوعي بأهمية التخطيط الاستراتيجي في ما بينهم.
الجدير بالذكر أنه قام بالتدريب في هذا البرنامج أحمد عايش خبير التخطيط الاستراتيجي في وزارة العدل، الذي عرض في البرنامج مفاهيم التخطيط الاستراتيجي، وأدوات تحليل البيئة الداخلية والخارجية، وعناصر الخطة الاستراتيجية، والخطة التشغيلية، وربط الأهداف الفردية للموظفين بالأهداف الاستراتيجية.