تمكنت أجهزة التحريات والمباحث الجنائية بشرطة الشارقة من القبض على تشكيل عصابي يضم سبعة أشخاص من الجنسية الآسيوية بعد قيامهم بسرقة أسلاك وأنابيب نحاسية وكهربائية من أحد المستودعات بالمنطقة الصناعية 15 التابعة لإمارة الشارقة.

وقائع

وتعود تفاصيل الواقعة إلى ورود بلاغ لمركز شرطة المناطق الصناعية الشامل يفيد بتعرض أحد المستودعات المخصصة لتخزين الأسلاك الكهربائية والنحاسية بالمنطقة الصناعية 15 بالشارقة للكسر والسرقة من قبل مجهولين وعلى ضوء البلاغات تم تشكيل فريق أمني من قبل قسم التحريات والمباحث الجنائية التابع لمركز شرطة المناطق الصناعية الشامل (فرع السرقات) لكشف ملابسات تلك السرقة والقبض على الجناة لتقديمهم إلى العدالة.

وبعد البحث والتحري وجمع المعلومات، تمكن الفريق الأمني المكلف من الاشتباه بأشخاص يحملون الجنسيتين الباكستانية والبنغالية (أغلبهم من أصحاب السوابق) بدخولهم وإقامتهم في الدولة بطرق غير مشروعة، يعتقد بأن لهم صلة بتلك الجريمة اذ تعزز الاشتباه بالجناة بعد ان تطابقت مواصفاتهم مع الدلائل المتوافرة وعليه تم استيفاء الاجراءات القانونية اللازمة بعد تحديد أماكن إقامتهم وإلقاء القبض عليهم. وبمواجهتهم بالتهم المنسوبة إليهم أقروا بها كاشفين عن قيامهم بالتصرف بالمسروقات وبيعها على الراغبين في شرائها بدون فواتير رسمية، وعليه تم توقيفهم وإحالتهم إلى النيابة العامة في إمارة الشارقة.