استمع اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي، إلى نسبة انجاز فرق العمل التي أنشأتها شرطة دبي لأهدافها، حيث تم تشكيل 81 فريق عمل خلال الفترة من 2011 إلى 2014؛ منها 46 فريقاً أنجزت أعمالها، بينما تبقى 35 فريق عمل أعمالها قيد الانجاز.
وكان اللواء خميس مطر المزينة، قد ناقش نتائج فرق العمل في القيادة العامة لشرطة دبي مع أعضاء مجلس الشرطة الإداري، بحضور اللواء محمد سعيد المري مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع، واللواء أحمد حمدان بن دلموك مدير الإدارة العامة للتدريب، ومديري الإدارات العامة في شرطة دبي.
قرارات وآراء
وأكد اللواء خميس مطر المزينة على أهمية فرق العمل واللجان في تنفيذ وإنجاز العمل، ذلك من خلال اتخاذ القرارات وتبادل الآراء والخبرات بين أعضاء فريق العمل ما يؤدي ذلك إلى عملية التطوير سواء في الجانب الإداري أو الميداني لشرطة دبي وتحقيق أهدافها واستراتيجيتها بشكل عام.
أسلوب إحترافي
واستعرض الرائد فيصل الخميري، مدير إدارة الحوكمة، نسبة انجاز فرق العمل وفقا للإدارات العامة المسؤولة عنها، ووجه اللواء خميس مطر المزينة إلى الانتقال بقيادة فرق العمل من الأسلوب التقليدي إلى الأسلوب الاحترافي، ذلك عن طريق اعتماد مؤشرات قياس كفاءة وفعالية الفرق.
دليل المجالس واللجان
ويذكر أن القيادة العامة لشرطة دبي قامت بإنشاء دليل للمجالس واللجان وفرق العمل الذي يهدف إلى ربط مخرجات جميع الفرق بالاستراتيجية العامة لشرطة دبي، وتنظيم عمليات المجالس واللجان وفرق العمل بأسلوب علمي ممنهج، وتفعيل مبادئ الحوكمة في عمل أدائها منذ التأسيس وحتى عرض النتائج واتخاذ القرارات، ومتابعة انجاز الأهداف، وآليات تنفيذها.
والمهام الموكلة لرفد العمل بكفاءة وفعالية، وتمكين القيادة من الاطلاع على نتائج المجالس، واللجان وفرق العمل بشكل دوري، ويعتمد الدليل على أسس الأهداف الاستراتيجية لشرطة دبي من خلال ربط عمل المجالس واللجان وفرق العمل بتلك الأهداف، والمعايير العملية العالمية المستوحاة من برامج التميز المختلفة.
