قال العميد عمر عبدالعزيز الشامسي، مدير ادارة مركز القيادة والسيطرة في شرطة دبي إن شرطة دبي استعرضت امام مؤتمر الجمعية الاوروبية لرقم هاتف الطوارئ (EENA) الذي اقيم في بروكسل مؤخرا تجربة هاتف الطوارئ الخاص بها «999»، لافتا إلى أن العرض شمل احصائيات رقم الطوارئ (999)..
حيث سجل مركز القيادة والسيطرة خلال الاعوام الثلاثة الماضية أكثر من 8 ملايين مكالمة هاتفية، منها 2.44.154 في العام 2011، ونحو2.303.363 في العام 2012 حوالي 2.538.513 في العام 2013، اكثر من مليون مكالمة خلال النصف الاول من العام الجاري. وأوضح خلال مؤتمر صحفي عقده أمس بحضور المقدم خزرج ماجد نائب مدير ادارة غرفة القيادة والسيطرة أن مشاركة شرطة دبي في المؤتمر جاءت بدعوة من رئيس المؤتمر للتعرف على الخدمات التي تقدمها شرطة دبي من خلال هاتف الطوارئ (999) والتمهيد لحصولها على عضوية المنظمة وشهادة الجودة التي تمنح على اساس الخدمات التي تقدم للجمهور.
واشار أن الوقت المستغرق منذ تلقي المكالمة الى وصول الدورية الى مكان الحدث خلال الثلاثة اعوام الماضية حوالي 10 دقائق علما بأن هدف وصول الدورية منذ تلقي البلاغ الى مكان الحدث 15 دقيقة في الحالات الطارئة و30 دقيقة في الحالات غير الطارئة.
توحيد أرقام الطوارئ
وأكد الشامسي أن شرطة دبي تسعى لتوحيد رقم هاتف الطوارئ على مستوى الوطن العربي مستقبلا، وذلك لتحسين خدمات الطوارئ لمواطني الدول العربية والمقيمين فيها، منوها بأن أي سائح اوروبي او اميركي لدى وصوله الى الدولة بامكانه استخدام رقم الطوارئ المعمول به في تلك الدول وهو 112، مشيرا ان هناك العديد من المكالمات الطارئة من اجانب استقبلتها غرفة عمليات القيادة وتم التعامل معها بالسرعة المطلوبة.
