تمكنت الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي، ممثلة في إدارة التفتيش الأمني K9، من الحصول على شهادة الاعتراف الدولي لمطابقة إدارة التفتيش الأمني للمعايير العالمية الدولية للكلاب البوليسية، من القيادة العامة لشرطة ولاية يوتا بالولايات المتحدة الأميركية.
وهنأ اللواء خميس المزينة، إدارة التفتيش الأمني في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة على هذه الشهادة العالمية، متمنياً لهم مواصلة الإنجازات الذي يحتم علينا بذل جهوداً مضاعفة، والسعي دوماً للتطور من أجل الوصول إلى التميز العالمي، وفقاً لاستراتيجية مدروسة وتطوير بيئة عمل محفزة على الإبداع، وفق معايير معتمدة والوصول إلى الرقم واحد عالمياً.
مراحل الإنجازات
واستمع اللواء المزينة، بحضور العقيد فهد المطوع مدير الإدارة العامة وعلم الجريمة في شرطة دبي، من المقدم خبير أول عبد السلام الشامسي مدير إدارة التفتيش الأمني K9، لشرح عن المراحل التي أنجزتها الإدارة للحصول على الشهادة بعد تطبيقها المواصفات والمعايير العالمية المطابقة القيادة العامة لشرطة ولاية يوتا بالولايات المتحدة الأميركية، بعد أن أنجزت إدارة التفتيش الأمني 400 ساعة تدريبية نظرية وتطبيقات عملية.
بالإضافة إلى مقارنات مرجعية ومعيارية، وتحليل بيئة العمل والتدريب والتقييم المستمر للدورات، وأداء الضباط ومشرفي التدريب والمدربين، بإشراف خبراء من أكاديمية شرطة ولاية يوتا منذ عام 2011 وحتى العام الجاري..
وقد تكللت تلك الجهود بالحصول على الشهادة العالمية كأول مؤسسة أمنية في منطقة الشرق الأوسط تحصل عليها في حفل أقيم في ولاية يوتا، بحضور كيث سكوير القائد العام لشرطة يوتا.
وثمن الشامسي التعاون المثمر مع أكاديمية الشرطة بولاية يوتا الأميركية صاحبة الباع الطويل على مدار 4 سنوات، من أجل التأهيل وتدريب المنتسبين، بالإضافة إلى تبادل الخبرات والمعارف والبرامج التدريبية الحديثة وتوفير حصص تدريبية وتطوير مهارات تخصصية لكوادرنا والتحديث والتدريب المستمر للمهارات والقدرات.
