اختتمت الإدارة العامة للدفاع المدني بالشارقة، فعاليات اليوم العالمي للدفاع المدني، الذي يقام تحت شعار "الدفاع المدني والثقافة الوقائية للمجتمع"، حيث أقامت حفلاً في نادي السيارات القديمة بالشارقة، بحضور العقيد خالد عبيد بن كنون مدير إدارة الدفاع المدني في الشارقة بالإنابة..
والعقيد سلطان عبد الله الخيال مدير إدارة الإعلام والعلاقات العامة بالقيادة العامة لشرطة الشارقة، والعقيد على بن أرحمة العويس مدير إدارة العمليات بالإنابة، وعدد من مديري الإدارات، ورؤساء الأقسام في إدارة الدفاع المدني، وعدد من الضباط وضباط الصف بالإدارة، كما شارك في الحفل عدد من طلاب المدارس من الحلقة الأولى، إلى جانب الشركات الداعمة للدفاع المدني بالشارقة.
وأكد العقيد خالد بن كنون أن "الاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني في الأول من شهر مارس من كل عام، يبرز المكانة الخاصة التي توليها المؤسسات الحكومية والهيئات الدولية والإقليمية والوطنية وجمعيات المجتمع المدني والمواطنين لأعمال وأنشطة أجهزة الحماية المدنية، كنتيجة لما تقوم به هذه الهياكل الحيوية من إسهام أساسي في دعم وإسناد خطط التنمية..
ومواجهة الكوارث والأزمات التي تهدد حياة الإنسان وممتلكاته وبيئته، كما يعد هذا اليوم مناسبة لنشر توجيهات وتعليمات السلامة والوقاية بين المواطنين كافة، من خلال تنظيم البرامج وعقد الندوات وتقديم المحاضرات التعريفية بمهام وواجبات الحماية المدنية، وتوزيع النشرات والملصقات التوعوية.
وأضاف العقيد بن كنون أن إقامة الحفل يأتي في إطار جهود وزارة الداخلية، بتوجيهات من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، الرامية إلى الاحتفاء بهذه المناسبة، وتقديراً لجهود العاملين في هذا الميدان الحيوي.
وأشار العقيد بن كنون إلى أهمية دور أجهزة الحماية المدنية في نشر وتعميم مبادئ الثقافة الوقائية، من خلال وضع وتنفيذ برامج سنوية محددة الأهداف، تتضمن إقامة العديد من الأنشطة، كإعداد وتوزيع الكتيبات الإرشادية، وإجراء الندوات والحوارات الإذاعية والتلفزيونية، ونشر المقالات الصحافية.
