نظمت شرطة أبوظبي، ممثلة في مركز نظم المعلومات الجغرافية الأمني، أخيراً، ورشة عمل تخصصية بعنوان (مقدمة في تطويع استخدامات نظم المعلومات الجغرافية في مجال عمل الشرطة والسلامة العامة)، بالتعاون مع شركة هاريس أطلس سيستمز، ومعهد جيورجيا الأميركي للتكنولوجيا.

وشهد حفل التخريج في مقر شرطة أبوظبي، اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي؛ مدير عام العمليات المركزية، وسلم الشهادات للخريجين، مؤكداً حرص القيادة الشرطية العليا على الاستثمار في العنصر البشري، وتوطين التكنولوجيا الحديثة.

وأشار الريسي إلى أن الشراكة الاستراتيجية مع شركة هاريس أطلس، ومعهد جيورجيا للتكنولوجيا الأميركي سيكون لها تأثير إيجابي للارتقاء بمهارات الكوادر الأمنية، ومواكبة التطورات العلمية والمعرفية.

شارك في الورشة 13 ضابطاً من مركز نظم المعلومات الجغرافية الأمني بقاعة تدريب معهد النظم الجغرافية لتطبيقات الشرطة والأمن السلامة العامة بمبنى المعهد الفني التابع لوزارة الداخلية، واستغرقت أسبوعين.

وأكد المهندس ويسلي كوفيل مدير عام شركة هاريس أطلس أهمية الشراكة الاستراتيجية مع القيادة العامة لشرطة أبوظبي؛ بما يدعم تحقيق الرؤية الاستراتيجية.

وقال الرائد محمد صالح المنصوري، مدير مركز نظم المعلومات الجغرافية بشرطة أبوظبي، إن الورشة تعدّ بداية تفعيل برنامج تطوري شامل متخصص في علوم نظم المعلومات الجغرافية؛ وتطبيقاتها في مجال العمل الشرطي والسلامة العامة.