شاركت القيادة العامة لشرطة الشارقة ممثلة في إدارة مكافحة المخدرات وضمن برنامج الثقافة الأمنية في بازار توعية نظمته مدرسة واسط النموذجية حول مخاطر المخدرات، وأثارها السلبية على الفرد، وجاءت المشاركة والمجتمع إيماناً من شرطة الشارقة بضرورة التواصل الدائم مع أفراد المجتمع وتوعيتهم بمخاطر المخدرات والعواقب المترتبة والتي من شأنها أن تعيق من تحقيق بيئة أمنية سليمة وتوفير حياة كريمة وآمنة لجميع شرائح المجتمع ونشر الطمأنينة في نفوسهم.
وألقى أحد الضباط من فرع التوعية والرعاية اللاحقة بشرطة الشارقة محاضرة توعية تثقيفية على الحضور، معززاً محاضراته بجناح خاص بشرطة الشارقة ضمن المعرض المقام في المدرسة يضم أغلب أنواع المخدرات، والعقاقير الطبية المحظورة.
وتطرق المحاضر لمواضيع عدة منها خطورة العقاقير والحبوب المخدرة التي قد تنتشر بين جميع الفئات العمرية من باب الفضول وحب التجربة من خلال أصدقاء السوء.