لم تفلح حيلة آسيوي، يدعى (م ن ب)، بالبقاء في الدولة بصورة غير مشروعة، بعد ان غادرها مبعدا وبحرمان دائم، وعاد اليها بجواز سفر واقامة مزورين، اذ تم ضبطه بكمين نصب له، عقب بلاغ جاء بحقه، يفيد بعودته الى الدولة بطريقة غير قانونية.

القصة بدأت عندما وردت الى قسم مباحث الفنادق والشقق الفندقية في شرطة دبي، معلومات تفيد بدخول شخص من احدى الجنسيات الآسيوية الى الدولة، بعد ابعاده عنها، وبعد التحري والبحث والتنسيق مع مصدر المعلومات، تم التوصل الى مكان تواجده، واستدراجه الى منطقة نايف، حيث القي القبض عليه على الطريق العام.

وبسؤال المتهم عن ما يثبت هويته وشرعية اقامته في الدولة، ابرز صورة ضوئية لتأشيرة باسم آخر لآسيوي من البلد نفسه، يدعى (أ ح أ) مثبتة عليها صورته الشخصية، وادعى ان تلك التأشيرة تحمل بياناته الشخصية الحقيقية، لكن ادعاءه سرعان ما اصبح باطلا بعد ان اكتشفت الإدارة العامة للبحث والتحريات، من خلال نظام البصمة العشرية، ان المتهم زور محررا رسميا باسم (أ ح أ)، ليمرر حيلته ويدخل الى الدولة ثانية.

وبحسب تحقيقات النيابة التي احالت امره الى محكمة الجنايات امس، فقد اعترف المتهم طواعية بأنه قام بشراء جواز سفر من احد الأشخاص اثناء وجوده في بلده الأصلي، وقام بتزويره من خلال نزع الصورة الشخصية الثابتة به، وتثبيت صورته بدلا من صورة صاحب الجواز.